关注证券之星官方微博:
首页 - 理财中心 - 点金机构 - 机构评级 - 正文

安信证券:渝三峡A 09年值得期待 增持

2009-02-26 12:47:30 作者:刘军 来源:安信证券
【渝三峡A(000565)研究报告内容摘要】
  更多机构内参,详见证券之星《点金机构》

  08年业绩低于预期:公司08年实现归属于上市公司股东的净利润2407万元,每股收益0.14元,业绩低于预期。主要原因是08年2月份投产的甘氨酸第一条生产线开工不顺利,由于设计和设备原因导致无法正式投产,三峡英力08年出现小幅亏损。08年三峡英力并未转固,对08年业绩没有产生影响。
  
  甘氨酸09年有望正常生产:08年试生产期间三峡英力已经产出羟基乙腈5061吨,甘氨酸1828吨,并销售甘氨酸900吨。公司已经对甘氨酸生产线存在的结晶和分离等问题进行了整改,将于09年3月1日恢复第一条生产线运行。如果开车顺利,另外两条生产线也陆续将投产。公司估计09年产量将达到3万吨左右。但是由于草甘膦对甘氨酸需求的下滑,甘氨酸价格的大幅回调,虽然近期草甘膦价格有所上扬,但是行业开工率较低,导致甘氨酸的盈利能力受到压缩。
  
  调低至“增持-A”的评级:我们认为随着甘氨酸09年陆续投产,公司的业绩将保持增长。预计2009年每股收益为0.30元,2010年为0.45元,考虑到短期股价上涨较多,我们调低至“增持-A”的评级。

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。