关注证券之星官方微博:
首页 - 理财中心 - 点金机构 - 机构评级 - 正文

银河证券:皖通高速(600012)货车通行比下降 推荐

2009-02-05 08:21:38 作者:张秋生 来源:银河证券
【皖通高速(600012)研究报告内容摘要】
  更多机构内参,详见证券之星《点金机构》

  路产收入预测显示,2008年公司旗下路产收入同比下降3%左右,其中合宁高速和高界高速同比分别下降7.66%和2.36%;连霍高速安徽段和宣广高速同比分别增长7.65%和3.86%。

  货车通行比例下降是皖通高速2008年通行费同比下降的主要原因。因“长三角”地区遭受美国金融风暴波及,致使皖通高速路产车流结构中货车流量有较为明显的同比下降。其中合宁高速同比下降2.3%,高界高速同比下降3%,宣广高速同比下降3.9%,连霍高速安徽段同比下降3.3%。

  2008年公司收到6000万元的财政返还,同时所得税率下调为25%,此两项优惠措施使得公司08年业绩获得有力支撑。预测显示,2008年包含6000万税收返还的业绩为0.41元,不包含该税收返还的业绩为0.39元,均高于2007年(0.31元)业绩水平。

  业绩预测显示,2008-2010年,公司每股收益分别为0.41、0.40和0.43元。由于高界高速路面大修和合宁高速扩建工作将于2009年完工,我们的收入预测可能偏于保守。

  维持“推荐”评级。相对估值显示,公司内在价值为4.68-6.45元,分析师倾向的内在价值为5.8元,报告期公司二级市场价格4.12元,低于内在价值下限,维持对皖通高速公司的“推荐”评级。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。