关注证券之星官方微博:

国金证券研究所:中成股份 核心业务发力,公司再接订单

2007-09-21 15:52:25 来源:国金证券


  预计公司07-09年净利润分别1.06、1.45、1.83亿,分别同比增长119.1%、36.6、26.3%,对应每股收益为0.358、0.489、0.617元。给予08年35倍市盈率,我们认为公司的目标价为17.1元。

  基本结论

  中成股份(000151 (行情,股票吧))与塞舌尔共和国公共事业公司签订了总价为196.581百万元人民币的33KV基础电网改扩建项目合同。该工程合同内容包括在输电线沿线新建或改建33/11 KV变电站,其中新建8座变电站,改建3座变电站。项目资金由塞方自筹。

  合同工期为自合同规定的开工日期后的30个月以内。合同生效条件为正式签署合同且在合同签订后180天内,公司收到来自业主的合同总价30%预付款。

  该项目的签订将为公司08-10年带来收入与利润。我们认为公司业务的获得是公司对潜在项目长期跟踪的结果,在公司重点发展成套设备进出口业务思路指引下,公司资源逐步向承套设备出口业务集中,使公司潜在跟踪项目转化为现实业务的机率在逐步加大,与我们前期报告对公司今后业务发展的判断是一致的。

  公司项目收入确认主要依据施工进度,并考虑对方付款方式。此次公司新签合同不在我们预期之内,故此我们调整公司的盈利预测,预计公司07-09年净利润分别1.06、1.45、1.83亿,分别同比增长119.1%、36.6、26.3%,对应每股收益为0.358、0.489、0.617元。给予08年35倍市盈率,我们认为公司的目标价为17.1元。

  同时我们也提请投资者注意,鉴于国际工程项目周期一般较长,且合同尚未正式生效,合同仍存在一定风险及不确定性。
相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。