关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利空新闻 - 正文

美盈森并购复牌两跌停 基金提前减仓避损失

2013-10-30 07:09:53 来源:证券时报网

  

在停牌半月之后,上市公司美盈森近日发布并购公告同时复牌,复牌后两个交易日连续跌停。最新的数据显示,在美盈森复牌跌停前,作为专业机构投资者的基金已提前撤离,避免了复牌后大跌的损失。

10月26日,停牌多日的美盈森发布并购公告并于28日复牌。公告表示,美盈森将使用2.87亿元资金收购深圳金之彩文化创意公司70%的股权。公司表示,本次收购将开启公司以包装一体化服务为平台基础,实现高端价值链发展道路。

多家券商对美盈森本次收购给予利好评价。国联证券分析师表示,美盈森外延并购迈出重要第一步,优势互补效应凸显,深化“一体化包装”服务能力,强化了未来持续并购预期。

然而,在10月28日复牌后,美盈森却连遭两个跌停,一改今年以来的强势上涨态势。股价由复牌前的20.21元跌至昨日收盘的16.37元,成交额也有所放大。两跌停的背后,是基金等机构投资者三季度已经在撤离。

美盈森昨日发布的三季报显示,二季度末持股最多的两只基金博时精选、华宝兴业新兴产业在三季度已经大举减持,其中博时精选减持398万股,减持后仅持有172万股;华宝兴业新兴产业减持102万股,减持后持有200万股;另外中信证券集合计划也有所减持。前十大流通股东中,基金持股数已大幅减少。

深圳一位基金投资经理表示,美盈森连续跌停,可能是资金借利好兑现收益。从三季报来看,公司基本面仍然保持较好的增长态势。而昨日发布的与解放军某部合作的公告,也是重要的利好消息。根据公告,协议双方以“包装信息化、新技术新材料在军品上的应用以及包装成果转化等为主要内容”的合作正在积极推进过程中。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。