关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

华微电子东湖高新被撤销企业技术中心资格

2013-10-30 07:08:41 来源:证券时报网

  

昨日,发改委发布的国家认定企业技术中心2013年评价结果显示,华微电子(600360)和东湖高新(600133)将因评价不合格被撤销国家认定企业技术中心资格,大连控股的控股股东大显集团也将因未上报评价材料而被撤销国家认定企业技术中心资格。

根据《国家认定企业技术中心管理办法》,发改委委托中介评估机构对国家认定企业技术中心进行了评价,其评价结果为:海尔集团、石药集团等45家企业技术中心得分在90分及以上,评为优秀;生益科技、恒瑞医药等835家企业技术中心评价得分在60分~90分之间,评为合格;苏州物流中心有限公司、华微电子、东湖高新等3家企业技术中心评价得分在60分以下,评价为不合格。大连大显集团、新科电子、乐金电子等4家企业技术中心未上报评价材料。

发改委称,根据《国家认定企业技术中心管理办法》,对于评价得分在60分~65分之间的*ST黄海、秦川发展、雨润食品、风神股份、深康佳A、平煤股份、昆明机床及南方电网等20家企业技术中心给予警告,希望上述企业积极进行整改,加快企业技术中心建设步伐;而对本次评价不合格及未上报评价材料的企业技术中心将撤销其国家认定企业技术中心资格,并另行公告。

此外,为引导企业加大研究开发投入、增强自主创新能力,发改委此次还公告了国家认定企业技术中心所在企业2012年科技活动经费支出额前100名企业、发明专利拥有量前50名企业的名单。在科技活动经费支出额前100名企业中,中国石油集团以539.93亿元位列第一,华为则以273.37亿元位列第二,总支出额在100亿元以上的只有8家。

相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。