关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

中色股份拟购买奥杰罗项目50%的股权

2013-03-27 12:45:00 来源:全景网

中色股份(000758)周三午间公告称,公司拟与俄罗斯东西伯利亚金属公司(MBC)签署三项协议,包括购买股权、奥杰罗项目的工程总承包以及该项目建成投产后的产品包销协议。

公告显示,2013年3月22日中色股份与国家开发银行、MBC签订了《融资合作原则协议》,根据该协议中色股份未来拟与MBC签署一份股权购买协议,中色股份拟购买MBC公司持有的奥杰罗项目50%的股权,与MBC共同开发奥杰罗铅锌矿,具体投资金额待评估后由双方共同协商确定;一份设计、采购、施工与管理(EPCM)的承包协议,中色股份负责未来奥杰罗项目建设的总承包;一份包销协议,中色股份负责奥杰罗项目建成投产后的产品销售;同时国家开发银行同意为奥杰罗项目开发提供融资。

据介绍,奥杰罗项目是一个世界级铅锌矿项目,位于俄罗斯联邦布里亚特共和国境内,拥有着符合JORC标准的1.57亿吨矿石资源,铅的品位为1.02%,锌的品位为5.23%,含铅锌金属量约980万吨,矿石中银平均品位约37克/吨。MBC直接或间接拥有100%的采矿权益。

中色股份表示,若能完成对奥杰罗项目的投资,未来将能大幅增加公司控制的铅锌资源量,项目建成后未来公司的主营业务将有所增长,经营状况将有所改善,该有利于公司的长远发展。

相关专题:百强企业网上巡展-中色股份(2013-07-02)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。