首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

*ST大地18日复牌 原控制人何学葵被判10年

来源:全景网 2013-02-08 20:31:00
关注证券之星官方微博:

*ST大地(002200)周五晚间公告称,昆明市中级人民法院7日对公司欺诈发行股票案作出一审判决,公司股票将于2月18日复牌。

法院认定*ST大地犯欺诈发行股票罪、伪造金融票证罪、故意销毁会计凭证罪,判处罚金400万元;何学葵被判处有期徒刑10年,蒋凯西、庞明星、赵海丽、赵海艳等也分别被判处6年至2年3月不等有期徒刑及罚金。

2011年末,昆明官渡区法院一审判决*ST大地及相关被告人犯欺诈发行股票罪,对公司罚款400万元,其余被告人均被判处缓刑。昆明检察机关不服一审判决,提出抗诉。

*ST大地表示,当前,公司控股股东已由何学葵变更为云南省投资控股集团有限公司,公司经营团队稳定,生产经营正常。公司正在积极采取措施,消除重大违法行为造成的影响。

不过其也提醒投资者,由于案件判决后有十日的上诉期,在上诉期内被告人若提起上诉,案件将再次审理,案件结果可能存在不确定性。如果案件再次审理,判决未能在去年财报披露前生效,或导致公司连续第二年被出具非标准意见审计报告。

根据最新修订的退市规则,上市公司若连续三个会计年度的财务会计报告被会计师事务所出具否定意见或者无法表示意见的,其股票应终止上市。(全景网/雷震)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-