关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

海伦钢琴在美国荣获“2012年度最佳声学钢琴奖”

2013-01-21 02:36:00 来源:证券日报

近日,海伦钢琴股份有限公司生产的一款H-5P立式钢琴,在同级别评比中获得美国《音乐视角》杂志(MMR)2012年度最佳声学钢琴奖。日本kawai公司生产的K-3型钢琴一直雄踞该宝座多年,海伦钢琴此举为中国钢琴业在国际上争得了荣耀。

为此,证券日报记者专访了海伦钢琴美国总代理巴西利奥斯先生。巴西利奥斯先生表示,中国·海伦钢琴股份有限公司生产的一款H-5P立式钢琴在同级别的评比中一举摘得2012年度最佳声学钢琴奖,这一结果让众多人感到惊讶。

海伦钢琴获奖的第一个原因是海伦钢琴此次在美国获得该奖是公司生产的钢琴以其细致入微的做工和经典的设计及优秀的音色,另外公司多年来一直广邀世界各地优秀钢琴师来公司指导生产和设计,使得海伦钢琴生产工艺及产品质量得到不断提升。

第二个原因是“信任”,这个信任是美国广大消费者给的。在美国有很多不同品牌的钢琴在销售,而我们海伦钢琴敢于将公司董事长陈海伦的名字用在钢琴品牌上,是对于自己公司生产的钢琴极大“自信”,不同于其他钢琴公司因为旗下品牌过多,导致消费者在理解上容易混淆。海伦钢琴对自己所生产的产品及其质量有一种自豪感和自信感,因而可以赢得美国广大消费者对于海伦钢琴的“信任”。同时美国钢琴技师协会(PTG)给予海伦钢琴很高的评价。

第三个原因,海伦钢琴的音质更接近欧美消费者的喜好。例如,海伦钢琴弹奏的音色非常的优雅,“延音”更是出色,即指海伦钢琴在弹奏过程中发出的音色极为悠扬,此外,高、中、低音的控制也非常好,让听者有“余音绕梁三日”的感受。此外,海伦钢琴在生产工艺上也有新的进步,值得一提的是三角钢琴中使用的“顶杆缓降”技术,给钢琴使用者带来极大的便利,也避免了因操作不当给钢琴使用者及钢琴本身带来的损害。

巴西利奥斯先生最后表示,中国·海伦钢琴与日本生产的kawai品牌几乎在美国同级别钢琴市场中都获得的50%的份额,可以说是平分秋色!中国·海伦钢琴这个品牌已经在美国消费者心中留下非常好的印象。在美国销售海伦钢琴的过程中,公司对广大消费者郑重承诺,所有海伦钢琴销售后60天内如有质量问题,消费者可以获得无条件退货还款的保证。在2011年和2012年里海伦钢琴没有收到过一次消费者的质量投诉,同样,没有一台售出的海伦钢琴被退回公司。在美国海伦钢琴还建立了网上沟通平台,可以使得消费者能及时全面的了解海伦钢琴的信息,并可以与公司及时进行互动交流。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。