首页 - 股票 - 数据解析 - 券商研报 - 正文

华西证券:给予长安汽车买入评级

来源:证星研报解读 2022-06-27 13:30:36
关注证券之星官方微博:

华西证券股份有限公司崔琰,胡惠民近期对长安汽车进行研究并发布了研究报告《深度报告:自主向上 电气元年重“新”出发》,本报告对长安汽车给出买入评级,当前股价为18.34元。


  长安汽车(000625)
  核心逻辑:电动化全面转型自主盈利向上是公司成长的核心逻辑。
  作为国内最具代表性的自主品牌,过去发展历程中,公司精准把握轿车进家庭、合资快速发展、SUV爆发期等多轮历史性机遇,成长为自主品牌第一,当前行业正处于电动智能转型关键期,我们认为公司具备冲击新能源汽车龙头的强劲实力:
  1)全新平台电动转型全面加速:在全新数字平台与蓝鲸混动平台加持下,公司有望快速推出自主新产品,并凭借先进的电动化技术水平,优秀的产品设计、渠道拓展能力,在对应细分市场快速抢夺市场份额,驱动销量持续提升,加速电动转型;
  2)纯电深蓝品牌、阿维塔引领品牌向上,深蓝定位15-30万元主流市场,拔高自主品牌整体价格水平;阿维塔定位豪华智能,进一步实现品牌向上,构筑立体化品牌形象,驱动盈利能力提升。
  区别于市场的观点:
  目前市场高度关注公司自主品牌发展及电气化转型进展,但对于公司的车型推出能力、电动化转型能力存在一定疑问,本篇报告中,我们将全面、深入分析公司当前发展阶段、自主品牌核心竞争力,电气化转型实力,深入解答如下问题:
  1)为何长安自主品牌市占率能够快速提升,驱动因素能否长久延续?
  我们认为:公司具备强劲的产品定义能力与稳健的渠道扩张,产品以动力为基、设计为矛、智能为核,CS、逸动、UNI、欧尚等产品系列在各自细分市场均具备强大竞争力,强势产品矩阵驱动销量中枢稳步提升。未来伴随新品密集推出,改款/换代持续,公司有望延续核心产品竞争力,通过渠道稳健扩张加速下沉市场份额提升,夯实自主领先优势,实现市占率持续提升。
  2)长安自主汽车电动化转型将如何推进,核心优势是什么,能否快速抢夺份额?
  我们认为:公司历时5年打造全新EPA后驱电动平台,具备高效率、高性能、高智能、高安全四大优势,首款重磅车型长安SL03具备出色动力性能、续航表现及优越车体空间,其增程版本具备行业领先的高效率、低馈电油耗,完美平衡动力性能与NVH,彰显公司强大的电动化实力,同时具备高性价比,叠加公司超强渠道拓展与用户服务能力,SL03有望填补20万元市场空白,一举成为2022爆款车型。我们预计2022/2023年长安自主新能源销量有望达32.8/99.1万辆,增速202%;其中V标新能源(含UNI、欧尚、奔奔、逸动)销量有望达16.8/45.1万辆;深蓝品牌(含Lumin)销量有望达15.0/46.0万辆;阿维塔品牌销量有望达1.0/8.0万辆。
  3)长安汽车能否实现品牌向上,盈利能力能否实现相应提升?
  我们认为:目前,在完成盘活、亏损业务出售的情况下,公司成功减负,利润扰动因素渐近尾声,2022Q1规模效应显现,自主品牌净利润达21.6亿元,同比大增391%;未来,在自主+新能源全新发展阶段,公司在推进自主高端化的同时,构筑新能源立体化品牌形象,自主品牌整体价格水平上移,叠加规模效应带来的成本下降,公司盈利水平有望不断提升,迎来持续稳定增长!

证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,东吴证券黄细里研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值为72.07%,其预测2022年度归属净利润为盈利86.34亿,根据现价换算的预测PE为19.78。

最新盈利预测明细如下:

图片

该股最近90天内共有19家机构给出评级,买入评级15家,增持评级3家;过去90天内机构目标均价为20.0。证券之星估值分析工具显示,长安汽车(000625)好公司评级为3星,好价格评级为2星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长安汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-