首页 - 股票 - 数据解析 - 机构调研 - 正文

万顺新材:嘉实基金管理有限公司于1月12日调研我司

证券之星AI 2022-01-15 04:22:12
关注证券之星官方微博:

2022年1月13日万顺新材(300057)发布公告称:嘉实基金管理有限公司刘帅于2022年1月12日调研我司。

本次调研主要内容:

问:铝加工业务的布局情况

答:公司铝加工业务主要包含铝箔和铝板带两部分:1、铝箔产能:江苏中基工厂现有产能8.3万吨;安徽中基工厂在建7.2万吨高精度电子铝箔生产项目,其中一期4万吨项目于2021年底开始投产,二期3.2万吨项目已启动建设,今年1月初已发布预案计划向特定对象发行股票募集资金在安徽中基投资建设年产10万吨动力及储能电池箔项目,项目全部建成后预计将形成25.5万吨铝箔产能。2、铝板带产能:目前江苏华丰、安徽中基年产能11万吨,另外四川万顺中基年产13万吨高精铝板带项目已启动建设,全部建成后形成24万吨铝板带产能。铝板带是生产铝箔的主要原材料,通过布局,公司形成铝板带到铝箔的相对完善的产业布局,公司未来重点聚焦电池铝箔业务领域,推动铝加工业务板块产业升级。


问:公司推出向特定对象发行股票预案的原因

答:公司看好动力及储能电池箔市场发展前景,新能源汽车是未来各国汽车发展方案的主角,驱动动力电池行业持续高速增长;全球能源结构加速向新能源转变,带来储能电池的广阔市场需求;钠离子电池等新技术的商业化有望落地,正负极均可使用电池铝箔,为电池铝箔带来更广阔的市场需求。公司已在电池铝箔领域积累了成熟的技术、销售渠道,为满足下游增长的市场需求,抢抓机遇将电池铝箔业务做强,公司拟向特定对象发行股票募集资金在安徽中基投资年产10万吨动力及储能电池箔项目。


问:公司在电池铝箔方面的优势

答:1、江苏中基、安徽中基既有的品牌效应和行业影响力,以及前期的技术专利储备和市场渠道,为公司开发电池铝箔市场奠定了良好的基础。2、公司生产的电池正极箔坯料(也称铝板带)产品质量、稳定性和适配性得到行业上下游企业的高度肯定,为电池铝箔提供高质量的原材料供应保障。3、公司引进了多台进口轧机等主设备,形成硬件保障优势。以上有利于公司利用既有市场地位,发挥优势,快速抢占市场。


问:公司在载体薄膜上镀金属的研究进展情况

答:公司已开展在载体薄膜上镀金属的研究工作,载体铜膜可降低电池重量,提升能量密度及安全性。公司目前已开发出应用于电池负极的载体铜膜样品送下游电池企业验证,正在配合下游的需求优化产品工艺。


问:功能性薄膜业务情况

答:公司拥有磁控溅射设备、电子束镀膜设备、精密涂布线等进口尖端设备,覆盖多类功能性薄膜产品工艺。公司功能性薄膜产品包括高阻隔膜、AR抗反射膜、节能膜、纳米炫光膜等,其中高阻隔膜主要用于光伏背板、高端包装、光电领域新型显示器件等领域,AR抗反射膜适用于柔性折叠显示器盖板保护,可提高显示画面质量,节能膜主要用于汽车玻璃与建筑玻璃,纳米炫光膜主要应用于5G手机后盖玻璃装饰等领域。


问:公司发展规划

答:在发展战略上,公司以汕头为总枢纽,以江苏、安徽、四川、河南为重要节点的战略布局,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的集团发展格局。在经营策略上,以“新产品、新材料、新发展”为导向,聚焦新材料产业发展,加大研发投入及人才引进,根据客户需求和业界动态积极布局及创新,夯实产业链、丰富产品体系,培育利润增长点。


万顺新材主营业务:纸制品、光电产品、包装材料、功能性薄膜等的加工、制造、研发以及铝箔的生产及销售业务。

万顺新材2021三季报显示,公司主营收入40.74亿元,同比上升12.45%;归母净利润2227.13万元,同比下降55.52%;扣非净利润1632.74万元,同比下降49.11%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入12.11亿元,同比下降11.72%;单季度归母净利润406.18万元,同比下降73.03%;单季度扣非净利润233.58万元,同比下降77.69%;负债率53.64%,投资收益-144.6万元,财务费用2841.29万元,毛利率8.27%。

该股最近90天内共有3家机构给出评级,买入评级2家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为11.46;证券之星估值分析工具显示,万顺新材(300057)好公司评级为2.5星,好价格评级为2.5星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示万顺新材盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-