首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动 - 正文

华菱钢铁董秘回复:公司与全球钢铁巨头安赛乐米塔尔有合资设立汽车板公司,股权比例各为50%。汽车板公司产品主要借助合作伙伴安赛乐米塔尔的全球技术优势,专注于高端汽车用钢市场,满足汽车行业内更高的安全、轻量、抗腐蚀和减排要求,在细分领域建立起差

证券之星智库 2021-10-22 14:13:04
关注证券之星官方微博:

华菱钢铁(000932)10月22日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:公司和米塔尔之间现在有哪些合作?之后会不会加大合作?

华菱钢铁董秘:感谢您对公司的关注。公司与全球钢铁巨头安赛乐米塔尔有合资设立汽车板公司,股权比例各为50%。汽车板公司产品主要借助合作伙伴安赛乐米塔尔的全球技术优势,专注于高端汽车用钢市场,满足汽车行业内更高的安全、轻量、抗腐蚀和减排要求,在细分领域建立起差异化竞争优势,产品通过欧美、日系及自主品牌主流车企认证,专利产品第二代铝硅镀层热成形钢Usibor?2000实现量产应用,引领汽车轻量化发展趋势。作为全球领先的汽车板制造商和钢材创新领域的佼佼者,安赛乐米塔尔拥有全球顶尖的研发实力和技术水平,在过去的25年间一直致力于带涂层的先进高强钢的全系列产品研发,在全球有6家研发实验室来支持汽车板合资汽车用钢生产技术,持续研发突破性的新钢种,不断提升已开发产品的性能,将为汽车板合资公司提供强有力的技术支持,实现新产品同步上市、新技术同步共享。今年上半年汽车板合资公司完成销量57.1万吨,其中汽车板销量41.9万吨,同比增幅达56%。目前公司正在加速推进汽车板二期项目建设。项目投资总额10.7亿元,投产后酸轧线产能将由每年150万吨提升到200万吨,镀锌线和连退线产能将由115万吨提升到160万吨,新增产能规模45万吨,产品定位于高端汽车板,预计将引进第三代冷成形超高强钢和锌镁合金镀层产品。

华菱钢铁2021中报显示,公司主营收入850.49亿元,同比上升63.01%;归母净利润55.75亿元,同比上升84.39%;扣非净利润55.57亿元,同比上升84.49%;其中2021年第二季度,公司单季度主营收入464.03亿元,同比上升62.64%;单季度归母净利润35.21亿元,同比上升86.39%;单季度扣非净利润35.11亿元,同比上升86.0%;负债率57.37%,投资收益4351.93万元,财务费用9019.9万元,毛利率13.41%。

该股最近90天内共有11家机构给出评级,买入评级7家,增持评级4家;过去90天内机构目标均价为12.19;近3个月融资净流入13.67亿,融资余额增加;融券净流出3038.98万,融券余额减少。证券之星估值分析工具显示,华菱钢铁(000932)好公司评级为4星,好价格评级为4星,估值综合评级为4星。

华菱钢铁主营业务:钢材产品的生产和销售

公司董事长为曹志强。曹志强先生:1975年7月出生,汉族,中国国籍,博士学历,研究员级高级工程师,董事长、总经理。现任华菱集团党委书记、董事长(法定代表人)。历任华菱湘钢第二棒材厂厂长、科技开发中心主任、总经理助理、副总经理、执行董事(法定代表人)、总经理;公司第六届董事会董事。

本文由证券之星数据中心根据公开数据汇总整理,不构成投资意见或建议,如有文中存在问题,请联系我们。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华菱钢铁盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地优秀,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-