关注证券之星官方微博:

天音控股否认塔读文学将被盛大收购

2014-07-24 00:57:22 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

  针对市场关于旗下塔读文学将被盛大收购的传闻,天音控股7月24日发布公告予以否认。7月23日,有媒体报道称,盛大文学已完成对塔读文学的收购,交易价格在2亿元到3亿元之间。

天音控股表示,塔读文学是天音通信有限公司旗下的核心业务,不存在所谓网络传言的盛大将以2-3亿元收购塔读事宜。盛大文学方面也同时向外界否认了这一传闻。

塔读文学于2010年7月上线,是一款集成图书内容与文字阅读的手机APP,集网络小说、出版文学、经典书籍于一体,是重要的网络文学移动分发平台之一。天音控股在公告中表示,塔读文学作为拥有众多用户基础、经营状况良好的业务,天音通信有限公司正在一如既往地加大对业务发展的支持。

易观智库报告显示,塔读文学目前在移动阅读客户端市场中份额上升至第三位,达到9.6%。塔读文学由天音控股子公司北京易天新动经营,目前塔读文学已经实现盈利。

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。