关注证券之星官方微博:

网络游戏概念股持续引关注 投资机会遵循三逻辑

2013-12-27 05:10:00 来源:证券日报

2013中国互联网游戏产业年会于12月26日至12月28日在武汉召开。据会议承办方武汉东湖高新区介绍,作为我国互联网游戏产业的最高盛会,本次年会预计将吸引参会人员逾千人,来自腾讯、网易、盛大等互联网巨头以及中青宝、掌趣科技等上市公司的企业家均将与会。

分析人士表示,临近年底,一方面市场资金面趋紧,另一方面当前大盘震荡较为剧烈,场内资金观望气氛浓厚。这也导致当前大盘蓝筹股一时难以启动,市场热点不能集中。在此背景下,具有事件驱动的网络游戏概念股或许能够迎来交易性机会。

今年以来网络游戏概念股持续受到市场关注,其中,掌趣科技(420.37%)、中青宝(341%)、华谊兄弟(285.85%)、北纬通信(252.28%)、神州泰岳(201.52%)、拓维信息(150.17%)、浙报传媒(133.68%)、天舟文化(124.18%)等个股年内累计涨幅超100%。

从基本面看,2012年中国游戏市场整体的销售收入为602.8亿元,相比2011年增长34.00%。2013年上半年,中国游戏市场销售收入338.90亿元,较去年同期增长36.40%。人均游戏消费支出快速增长显示出中国游戏用户的付费习惯已经逐步养成。预计2013年网络游戏行业将保持稳健增长,整体市场规模将接近820亿元,其中手游的高速增长将是其推动力量。

因此,基于上述数据,中信证券表示,考虑到移动游戏和网页游戏的快速崛起带动行业繁荣,维持网游行业“强于大市”评级。投资逻辑主要包括三个方面:1.具有“平台+内容”的新兴游戏公司,具备行业领先的游戏研发能力,以及出色的游戏发行和运营能力。2.沿着产业链上下游布局网游行业,打造全媒体运营的细分行业龙头公司。3.传统的媒体公司通过外延并购等方式,借助网络游戏积极向新媒体转型,并与原有业务形成有效协同的巨头

与此同时,2012年中国智能手机游戏市场规模接近15亿元,有机构预计今年该数字将达到70亿元左右,2014年将超过150亿元,2015年有望达到250亿元以上。以2013年为基点,市场规模五年内将超过500亿元,未来五年将增长10倍以上。

据悉,手游行业产业链从上游至下游依次包括开发商、发行商、渠道商及终端玩家。华泰证券表示,在目前手游行业爆发的大趋势确定的情况下,经过上市公司层层筛选出的收购标的的盈利确定性是比较强的,因此持续的外延式扩张将会有效的增厚上市公司业绩,这也是手游公司健康成长的方式之一,这一点对于开发商、发行商、平台商都较为适用。从投资的角度看,能够同微信平台进行合作的开发商短期内其业绩爆发的可能性极大。重点推荐北纬通信。公司发展有四大看点:成功的手游发行商;未来新游戏储备充足,有望持续爆发;“发行+PE”模式优势明显;海外发行逐步启动,增长空间将进一步打开。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。