关注证券之星官方微博:

昊华能源:公司产能整体稳步提升 给予“增持”评级

2012-12-12 05:45:00 来源:证券时报

公司目前煤炭产地是京西地区和蒙西地区。京西地区产量基本稳定;蒙西地区煤矿主要包括高家梁矿、红庆梁矿、与京东方合作的巴彦淖煤矿,是公司未来产能主要的增长点。无烟煤市场相对稳定。无烟煤主要应用于高炉喷吹、烧结用煤以及化肥等领域,随着高炉大型化和生铁产能的不断增长,合成氨、尿素产量稳定增长,拉动了无烟煤的需求。而且无烟煤分布比较集中,资源储量少,无烟煤占煤炭产量的比例较低,较之动力煤,价格要相对抗跌。随着高庆梁煤矿2012年达产,红庆梁2012年开工建设,以及2014年~2015年开工建设的巴彦淖煤矿,公司产能整体稳步提升。此外,子公司昊华能源(601101)国际拟收购非洲煤业的部分股权,旨在实现昊华能源的煤炭产业战略转移,实现昊华能源的国际化战略。

预计公司2012年~2014年每股收益分别为0.81元、0.82元和0.83元,给予“增持”评级。

机构来源:湘财证券

相关个股

上证指数 最新: 3031.24 涨跌幅: 0.75%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。