关注证券之星官方微博:

黔源电力:三季度盈利还将持续提高 “增持”评级

2012-07-05 06:20:00 作者:晓甜 来源:证券时报

黔源电力(002039)披露修正后的2012年上半年业绩预测,预计归属母公司净利润亏损2300~2800万元,同比下降250%~280%。此前,公司在2012年第一季度报告中预计2012年1~6月业绩出现亏损,亏损金额为7200~7700万元。

公司一季度亏损0.84亿元,按照上述预告推算,则公司二季度单季度盈利在0.6亿元左右。进入5-6月份之后,广西贵州地区持续强降雨,使得公司下属径流式电站发电情况持续好转,按照其盈利推测,其单季度发电量已经达到多年平均的最佳水平。目前来看,今年主汛期的来水较好,公司三季度盈利还将持续提高。

机构来源:海通证券

相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。