关注证券之星官方微博:

新股上市定位:新药研发新军海思科

2012-01-17 00:49:00 来源:中国证券报

海思科002653

均值区间:20.26元-24.52元

极值区间:19.00元-27.01元

股票简称 股票代码 总股本 本次公开发行股份 每股净资产 上市日期

海思科 002653 40010万股 4010万股 3.29元 1月17日

发行价 发行市盈率 中签率 发行方式 保荐机构

20.00元 32.87倍 3.141% 网下向询价对象配售和网上定价发行相结合 中信证券600030

主营业务 化药制剂及原料药的研发、生产和销售

公司是一家以新药研发为核心的现代化药业集团。主营业务为化药制剂及原料药的研发、生产、销售。公司以市场导向下的处方药新产品创新仿制为研发方向,通过率率先完成国际到期专利药或国内特色处方药的创新仿制以取得技术领先优势。主导产品分为三大类、五个品种,分别为肝胆疾病用药多烯磷脂酰胆碱注射液,特色抗感染用药注射用夫西地酸钠,肠外营养药转化糖注射液系列、注射用脂溶性维生素系列,全部系公司国内首家创新仿制。

海通证券600837:19.00元-23.75元

公司立足于处方药的创新仿制。在研产品中,最先上市的仍然集中在原有领域(肠外营养药、抗感染领域等)。新进入领域(糖尿病用药和心脑血管用药)正在进行临床研究、准备生产注册申请的重点项目,短期影响较小;中长期来讲,两个领域各出现过亿品种的可能性较大。2013年可能是新产品集中上量期。预计公司2011-2013年EPS分别为0.77元、0.95元和1.17元。合理价值区间为19.00元-23.75元。

兴业证券601377:19.00元-22.80元

海思科主要从事化药制剂及原料药的研发、生产和销售,在肠外营养药、特色抗感染用药以及肝胆疾病用药领域居于国内领导地位。公司以首仿药为立足点,在肠外营养、肝胆和抗感染用药三大用药领域建立起一定的优势。公司本次拟公开发行4010万股,计划募集资金6.47亿元。募集资金拟投资于新产品生产基地建设项目、多烯磷脂酰胆碱原料药扩产项目、夫西地酸钠原料药扩产等项目。预测公司2011-2013年EPS分别为0.76元、0.90元和1.07元,给予2011年25至30倍PE,合理价格区间为19.00元-22.80元。

国泰君安:22.79元-27.01元

公司肠外营养、肝胆、抗感染用药三大类贡献85%以上的收入和利润。其中多烯磷脂酰胆碱注射液收入是驱动公司业绩增长的主要产品,预计未来保持稳定增长;脂溶性维生素系列近两年毛利占比稳步提高,看好复方维生素系列的市场前景。此外,公司在心脑血管、糖尿病领域的新药也即将进入收获期,进一步打开公司业绩向上的通道。公司本次计划发行4010万股,募集资金主要用于扩大主导产品的原料药产能以及新产品的研发。预计公司2011年净利润3.07亿元,对应EPS为0.77元,合理价格区间22.79元-27.01元。

相关个股

上证指数 最新: 2645.85 涨跌幅: -2.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。