关注证券之星官方微博:

珠海中富:业绩符合预期,收入利润随下游稳定增长,整合预期VS估值劣势

2011-04-22 13:56:50 作者:周海晨 来源:申银万国证券股份有限公司
季报业绩符合预期。公司11年1季度实现营业收入8.17亿元,同比增长13.6%,环比增长16.9%;(归属于上市公司股东的)净利润为3088.68万元,同比增长19.4%,合EPS0.04元,完全符合我们的预期。 饮料包装业务稳步增长,开工率提升带动毛利率环比上升,费用率回归正常水平。销量增长带动公司饮料包装业务收入稳步增长;环比来看,生产线开工率的提升带动毛利率环比上升至21.2%(vsQ416.8%),费用率经历10Q4翘尾后,11Q1回归至正常水平;营业费用率、管理费用率和财务费用率分别为2.5%,5.7%和5.2%(vs10Q43.1%,10.4%和5.6%)。 饮料包装业务随下游稳定...
季报业绩符合预期。公司11年1季度实现营业收入8.17亿元,同比增长13.6%,环比增长16.9%;(归属于上市公司股东的)净利润为3088.68万元,同比增长19.4%,合EPS0.04元,完全符合我们的预期。 饮料包装业务稳步增长,开工率提升带动毛利率环比上升,费用率回归正常水平。销量增长带动公司饮料包装业务收入稳步增长;环比来看,生产线开工率的提升带动毛利率环比上升至21.2%(vsQ416.8%),费用率经历10Q4翘尾后,11Q1回归至正常水平;营业费用率、管理费用率和财务费用率分别为2.5%,5.7%和5.2%(vs10Q43.1%,10.4%和5.6%)。 饮料包装业务随下游稳定增长,定增募投项目为未来成长奠定基础。饮料包装制品是公司主要的收入和利润来源,随着城镇化率提升和居民生活水平改善,加上两乐在华扩大投资规模,公司下游的软饮料消费市场长期看好,公司借定增募集资金(净额约4.69亿元)扩建瓶坯线和吹瓶线,进一步完善在饮料包装市场的布局,为未来长期发展奠定基础,而公司的优势在于全国主要城市较为完善的产业布局特别是软饮料消费增长潜力更大的中西部地区。 估值偏贵,资本运作存在想象空间,暂维持“增持”评级。我们乐观预期下公司11-12年EPS分别为0.35元和0.43元,目前股价(13.05元)对应11年和12年PE分别达到37倍和30倍。和同属PET包装的紫江企业相比,估值明显偏高,其中包含了市场对CVC退出方式和公司存在整合预期的溢价,暂维持“增持”评级。 核心假设风险:整合预期发生变化,上游原材料价格大幅波动风险。

相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2685.09 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。