关注证券之星官方微博:

亚星化学2011年一季报:扭亏为盈,盈利加速

2011-04-19 13:56:46 作者:周涛 来源:齐鲁证券有限公司
公司2011年一季度营业收入6.29亿,同比增长29.8%,实现归属于上市股东的净利润0.12亿元,同比大幅扭亏为盈,主要由于公司产品CPE的销售价格提高与销量增加。其中,营业外收入505万元,主要为财政局供热亏损补贴。所得税费用464万元,同比增加1300万元。 大股东制定整改方案,2011年底前彻底解决资金占用问题:一是大股东拟通过股权适当减持的方式筹集资金,解决经营性资金占用;二是减少关联交易,拟把大股东的优质资产经筛选后装入上市公司,减少资金占用。 管理初见成效,三项费用比率降低。符合预期,未来公司加强管理降本增效的措施将持...
公司2011年一季度营业收入6.29亿,同比增长29.8%,实现归属于上市股东的净利润0.12亿元,同比大幅扭亏为盈,主要由于公司产品CPE的销售价格提高与销量增加。其中,营业外收入505万元,主要为财政局供热亏损补贴。所得税费用464万元,同比增加1300万元。 大股东制定整改方案,2011年底前彻底解决资金占用问题:一是大股东拟通过股权适当减持的方式筹集资金,解决经营性资金占用;二是减少关联交易,拟把大股东的优质资产经筛选后装入上市公司,减少资金占用。 管理初见成效,三项费用比率降低。符合预期,未来公司加强管理降本增效的措施将持续贡献业绩。 2011Q1三项费用占比为9.25%,较10年同期10.57%与10年全年10.4%大幅下降,其中销售费用降幅最高为0.54%。经营改善与大股东资金占用问题将减少借款总额,缓解每年超过1亿元的财务费用压力。 预计2011年公司EPS0.27元,CPE是业绩的主要来源贡献0.23元。主营业务为CPE与氯碱产品,收入构成为:CPE占76%,ADC发泡剂与水合肼13%,烧碱4%。 谨慎预计公司2011-2013年EPS分别为0.27、0.31和0.35元。目前PB为3.0倍,具有一定安全边际;基于公司管理增效的空间较大,并且公司是CPE改性塑料的行业龙头,产品盈利弹性极高,业绩超预期的概率大,给予2011年35~40xPE,对应股价区间9.2~10.6元。给予“增持”评级。

相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。