关注证券之星官方微博:

南京证券每日午评

2011-03-18 17:25:58 作者:张学权 来源:南京证券有限责任公司
日本福岛核电站4号机组安全外壳破损,3号机组燃料棒有外漏,救援暂未取得实质性进展,核电危机没有取得控制。温家宝总理主持召开国务院常务会议,听取应对日本福岛核电站核泄漏有关情况的汇报。会议决定立即对中国核设施进行全面安检;立即停建不符合安全标准的核电站;核安全规划批准前,暂停审批核电项目等。而在部分地区,发生市民抢购碘盐、海产品、日本出口的农副产品等现象。 受核危机持续影响,早盘日经指数大幅走低,进而带动亚太股指走低,至沪指收盘,恒指下跌2.11%、日经指数下跌2.14%、沪指下跌0.51%,市场仍存在的恐慌性心理,核危...
日本福岛核电站4号机组安全外壳破损,3号机组燃料棒有外漏,救援暂未取得实质性进展,核电危机没有取得控制。温家宝总理主持召开国务院常务会议,听取应对日本福岛核电站核泄漏有关情况的汇报。会议决定立即对中国核设施进行全面安检;立即停建不符合安全标准的核电站;核安全规划批准前,暂停审批核电项目等。而在部分地区,发生市民抢购碘盐、海产品、日本出口的农副产品等现象。 受核危机持续影响,早盘日经指数大幅走低,进而带动亚太股指走低,至沪指收盘,恒指下跌2.11%、日经指数下跌2.14%、沪指下跌0.51%,市场仍存在的恐慌性心理,核危险的阴云当头未散。两市多数个股下跌,情绪虽有悲观,但成交量没有放大,抛盘较本周二减轻,投资者恐慌性情绪收敛,指数盘中还一度收红,由于开盘较低,指数收出一根小阳线。 板块与个股的分歧明显,领涨板块中电力上涨1.77%,煤炭采选涨1.47%,而核能核电、家电、旅游、有色板块却跌幅惨重,江苏神通、中核科技等核电股盘中一度跌停,而兰太实业等防核股盘中涨停,真是“成也为核,败也为核”。 目前来看,市场主要主要题材都维绕核电危机上面,前期我们已重点提醒,建议继续回避核电板块,如果主要国家规避发展核电,板块估值会较大下降,恐慌性情绪及可能会进一步加重此板块多杀多的情况。 市场另一个操作主题是新兴产业规划的逐步落实,如今日特高压列入十二五规划引发的板块爆涨,预计在新兴产业规划政策陆续确定的刺激下,板块会有较多轮动机会,继续看好节能环保、非核电新能源股。

相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。