关注证券之星官方微博:

国电南瑞:业务确定性高速增长,资产整合提升想象空间

2011-03-17 17:25:54 作者:尹建辉,刘统 来源:南京证券有限责任公司    我要评论
公司概况:国电南瑞是国网电科院的子公司,实际控制人为国家电网,主要业务包括电网调度自动化、变电站自动化、轨道交通自动化、农网及配电自动化等,是国内智能电网二次设备的龙头企业,在智能电网和轨道交通领域竞争优势明显。 传统优势业务保持快速增长:公司电网调度业务、变电站自动化业务、农网及配电自动化业务、轨道交通自动化技术领先,订单充足,2011年智能电网建设全面开始,“十二五”期间轨道交通建设如火如荼,我们认为公司传统业务特别是轨道交通业务将在有利的大环境中得到快速增长,有力支撑公司发展。 充电站等新业务...
公司概况:国电南瑞是国网电科院的子公司,实际控制人为国家电网,主要业务包括电网调度自动化、变电站自动化、轨道交通自动化、农网及配电自动化等,是国内智能电网二次设备的龙头企业,在智能电网和轨道交通领域竞争优势明显。
传统优势业务保持快速增长:公司电网调度业务、变电站自动化业务、农网及配电自动化业务、轨道交通自动化技术领先,订单充足,2011年智能电网建设全面开始,“十二五”期间轨道交通建设如火如荼,我们认为公司传统业务特别是轨道交通业务将在有利的大环境中得到快速增长,有力支撑公司发展。
充电站等新业务进一步提升公司竞争能力:公司充换电站业务技术成熟,领先于同行业竞争对手,2010年在国网公司的充电站市场份额中占比超过80%,全国市场份额也超过50%。根据国家电网2011年及“十二五”的电动汽车充电站建设规划,我们预计2011年的充电站系统集成市场空间超过10亿元,“十二五”市场空间超过135亿元,公司的充换电业务将凭借其技术优势,获得快速发展,并进一步提升公司的竞争能力。
海外市场发展迅速:公司2010年海外市场实现营业收入8933万元,同比增长近900%。我们认为随着我国智能电网建设的推进,我国电力设备企业将逐渐走向世界,得到世界电网公司的认可,海外市场业务将进一步提升国内企业的盈利能力。国电南瑞作为国网下属子公司,具有得天独厚的优势,在海外市场领域有望获得超出同行业竞争对手的收益,支持公司快速发展。
整合重组渐行渐近,有力提升公司竞争实力:根据国家电网及国网电科院(南瑞集团)出具的关于解决国电南瑞同业竞争问题的承诺,我们预计南瑞继保、安徽继远、南瑞稳控、北京科东等优质资产将在未来注入到上市公司当中,有力提升公司的竞争实力,提高公司的盈利能力。
盈利预测及投资建议:不考虑收购和资产注入,我们预计公司2011年、2012年实现营业收入分别为38.47亿元、57.7亿元,归属于母公司的净利润分别为7.31亿元、11亿元,对应EPS分别为1.39元、2.1元。考虑到公司的技术优势和资产注入的强烈预期,我们给予公司2011年50倍的PE和一定的估值溢价,对应6~12个月目标价为100元,给予公司“强烈推荐”评级。

相关附件
相关个股

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>