关注证券之星官方微博:

生意宝(002095)三季报点评

2010-10-22 15:09:16 作者:王茹远 来源:中国证券网 我要评论
2010 年1-9 月生意宝(002095)营业收入1.14 亿元,同比增长24%,净利润4124万元,同比增长46%。其中,2010 年三季度实现营业收入3917 万元,同比增长16%,净利润1044 万元,同比增长24%。 Q3 单季度收入环比小幅下降3.6%,净利润环比下降30%。主要因素在于Q2 确认的营业外收入与投资收益较多,分别有699 万和100 万,而Q3 只有116 万和15 万。 公司经营状况并没有太大变化,与上半年相比,Q3 单季度毛利率下降了2 个百分点,为88.6%;销售费用率35%,略有提升;管理费用率22%,基本持平。 我们认为,电子商务是小荷才露尖尖角,虽然目前还...
2010 年1-9 月生意宝(002095)营业收入1.14 亿元,同比增长24%,净利润4124万元,同比增长46%。其中,2010 年三季度实现营业收入3917 万元,同比增长16%,净利润1044 万元,同比增长24%。

Q3 单季度收入环比小幅下降3.6%,净利润环比下降30%。主要因素在于Q2 确认的营业外收入与投资收益较多,分别有699 万和100 万,而Q3 只有116 万和15 万。

公司经营状况并没有太大变化,与上半年相比,Q3 单季度毛利率下降了2 个百分点,为88.6%;销售费用率35%,略有提升;管理费用率22%,基本持平。

我们认为,电子商务是小荷才露尖尖角,虽然目前还没有呈现出真正的爆发式成长,但行业本身渗透率的提升和外在制约条件的改善(如物流、现金流、信用体系的完善),都使得行业从长期来看具有光明的前景。虽然公司Q3 业绩出现一定程度的放缓,但作为一家立足于内贸成长起来的行业性B2B 网站,公司的利润基数比较小,尤其是生意宝平台在经历了前期的培育后,后续会为付费用户开发出更多的增值服务,从而促进普通会员向付费会员的转化,为公司的业绩带来惊喜。根据公司的业绩指引,我们略微下调公司的EPS,2010-2012 年分别为0.45、0.63、0.85 元,考虑到公司总体增长势头良好,维持公司“增持”的评级。
相关个股

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。