关注证券之星官方微博:

零售行业月度策略:关注消费券与促消费政策的拉动效应,维持推荐韧性凸显的超市渠道

2020-04-02 00:00:00 作者:李昂 来源:中国银河
中国银河 更多文章>>

1.1-2月社消同比大幅下滑,必需品消费逆势增长符合预期2020年1-2月份,社会消费品零售总额5.21万亿元,绝对值规模较上年同期缩减约1.39万亿元,同比名义下滑20.5%(扣除价格因素实际增长23.7%);除汽车以外的消费品零售额为4.85万亿元,下降18.9%。其中,限额以上单位消费品零售额1.53万亿元,增长4.4%。 2月CPI 同比增速较上月的5.4%轻微滑落0.2个百分点至5.2%,维持在高位水平,食品生鲜类产品均保持领先的增速。

2.商贸零售指数上涨3.85%,行业估值指标仍处于较低的历史百分位点3月份商贸零售指数上涨3.85%,跑赢上证综指(-4.51%)、沪深300(-6.44%)以及深证成指(-9.28%)。新零售指数上涨0.32%,跑输商贸零售指数。商贸零售各子行业中,一般零售板块(10.17%%)走势领先,表现优于商贸零售行业整体水平;贸易板块(-2.48%)、专业市场经营板块(-3.55%)、电商及服务板块(2.61%)、专营连锁板块(-3.52%)均低于商贸零售行业整体水平。关注核心组合本月上涨20.69%,年初至今累计上涨34.26%。CS 商贸零售行业PB、PS、PE 估值指标均处于较低的历史百分位点,分别为2.10%/ 22.50%/ 30.10%。

3.四月投资建议:维持全渠道配置,推荐韧性凸显的超市渠道短期内,必需消费品渠道仍将维持优异表现;可选消费品渠道中,由于线下门店客流量爬升缓慢,以线上模式为主可选渠道的复苏进程大概率将优于以线下模式为主可选渠道。建议关注各地方政府及企业发放消费券以及刺激重点商品消费方面的政策,公司方面维持周报和月报的推荐组合:家家悦(603708.SH)和永辉超市(601933.SH)。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。