关注证券之星官方微博:

计算机行业广义信息安全2020年深度报告:人员扩张预示高增,产品迭代明显加快

2020-03-25 00:00:00 作者:刘洋 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

广义信息安全高景气信号频出

IT“漏洞”催生广义信息安全本质需求;政策持续推进,安全是顶层设计。

2020Q1相关厂商大规模招人,统信软件招聘5000人,麒麟软件发布千人招聘计划。

2020年广义信息安全从小时代进入中时代:行业空间扩大。

安全硬件国产化牵引规模达180亿元·党政军用户对于网安产品国产化具有刚性需求。

2019H2后产品迭代明显加快:国产IT产品经过20+年迭代,从可用迈向好用·2019Q4操作系统发布重要产品UOS。

芯片历经三次重要迭代,2019年进入产品好用阶段。

数据库、中间件产品已经满足重点行业一般应用,复杂应用开始渗透;WPS产品成熟度最高。

系统集成建议重点关注订单能力强产商。

相关标的:金山办公(具备全球竞争力的自主可控领军)、纳思达(利润四年CAGR34%的打印机自主可控追求者)、会畅通讯(与UOS深度合作的云视频应用领军)、太极股份(现金流和毛利率是收入结构改善验证)、中国软件(国产操作系统绝对领军)、中国长城(国芯与整机双驱动)、启明星辰(行业景气下多重利好的网安龙头)、深信服(安全利基市场成长的千亿级ICT航母)、航天信息(最核心系统集成商之一)。其他建议关注标的参见正文。

风险提示:1)国产IT软硬件产品依然整体落后。2)国产IT软硬件主要面向政府销售,需要考虑地方政府财政压力。3)产品量产后存在降价风险。4)相关公司短期PE估值较高。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。