关注证券之星官方微博:

比音勒芬:19年业绩继续高增,线上发力小程序直播,再添亮点

2020-02-26 00:00:00 作者:王立平 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

公司业绩持续保持高增长,19年净利润增速达40%,符合预期。1)公司预告19年实现营业收入18.3亿元,同比增长24%;实现归母净利润4.1亿元,同比增长40%,利润总额4.8亿元,同比增长38%,符合预期。2)19Q4实现营业收入5亿元,同比增长21.5%;实现归母净利润9801万元,同比增长14%,利润总额1.1亿元,同比增长73%,净利润与利润总额增速差异主要是由于公司18年四季度获得高新技术企业认证,税收优惠集中体现在四季度。利润总额高增长更能体现其良好的增长势头。3)疫情出现后,服装行业零售有所压力,但我们认为行业经历洗牌后,优质品牌有望脱颖而出,市场份额再度提升。

渠道稳步扩张,店效同步提升,内生外延齐发力,带动业绩高增长。1)渠道网络持续扩张,预计未来仍有较大增长空间。截至2019年11月末公司终端门店数量达到875家(比音勒芬品牌816家+威尼斯狂欢节品牌59家),较18年末净增111家,预计20年保持百家以上的门店净增。同时公司深挖一二线城市高端社区作为潜在市场,并进一步下沉到发展较快的三四线城市,长期比音勒芬品牌门店市场容量有望达到1500-2000家,未来仍有至少1倍以上展店空间。2)门店积极调整,店效持续提升。公司实施“调位置、扩面积”的店铺改造计划,对现有店铺逐步进行智能化、信息化升级,推动单店销售稳健提升,位于行业前列。

加强线上销售,试水网红经济,发力小程序直播。1)公司积极优化营销网络建设及供应链管理,建立电商销售渠道,推广微信营销,加大VIP社群营销。2019年上半年比音勒芬天猫旗舰店正式开业。2)公司努力布局网红经济,发力微信小程序直播,销售火爆,持续加速新零售渠道建设,加大品牌宣传力度。

产品力与品牌力持续提升,打造优质爆款,影响力不断扩大。1)品牌宣传加大力度,全方位组合营销。公司合作杨烁、江一燕、乔振宇等明星持续引流,19年12月上新比音勒芬故宫宫廷文化联名系列,切入国潮文化,加强产品时尚度以及品牌影响力。2)产品研发投入持续增加。公司通过面料创新、版型优化、设计突破、文化赋能等方式实现消费者价值创新,打造极具竞争力的产品。

公司业绩持续高速增长,渠道建设稳步推进,品牌力极强,维持“买入”评级。公司业绩保持高速增长趋势,发行可转债投入渠道、供应链、研发中心升级,看好未来不断强化竞争优势。虽然短期零售环境略有压力,但是公司积极应对抗击疫情,线下门店逐步复工,同时发力线上销售,带来增长新亮点,故维持原预测,预计19-21年EPS为1.3/1.8/2.3元,对应19-21年PE为17/13/10倍。公司是板块中稀缺的稳健增长标的,20年PE仅13倍,维持“买入”评级!

风险提示:若新型冠状病毒感染肺炎疫情持续时间较长,零售端持续承压,业绩可能不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。