首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

航天信息:基本面拐点被低估,下修转股价成契机

来源:申万宏源 作者:刘洋,刘畅 2019-12-30 00:00:00
关注证券之星官方微博:

公告下修转股价为21.79元/股。2019年12月25日公司公告《航天信息股份有限公司关于向下修正可转换公司债券转股价格的公告》,航信转债转股价格向下修正为21.79元/股。

两方面可推测意在增加转股。公司2017-2018年营运资金(流动资产减流动负债)分别约为107、109亿元,规模较大。2015年公司发行可转债24亿元投向4个方面,不仅额度相比营运资金远小,而且第4-6年票面利率分别达到1.5%/1.5%/1.6%。据此可推测,公司管理层会在偿还债务前,可能积极促成转股”。

近期不断改善的基本面为转股形成有利条件。在降税费背景下,2019H1部分投资者可能认为,服务费/会员费/助贷等创新业务可能停滞,实际基本面远好于预期。

基本面较好线索一是,用户服务/会员/助贷逻辑2019年依然顺利。根据2019年中报,19H1新增各类税控用户超过160万(市场在“降税费”背景下以为用户数不增长),涉税领域已累积用户达到1300-1400万;推广各类金税智能终端自助设备5500余台,新增电子发票用户超过40万户,超出市场预期。考虑到2019年税务外部环境为“减降税费”,因此防伪税控用户和会员采取费先退后征,2019年很可能前低后高。因此2019年实际经营超预期l基本面较好线索二是,2019年“降税费"只是一次性冲击,最低基数2019Q1已过。我们认为降税带来的影响只是一次性冲击,2020开始边际减弱,公司2019年前三季度收入和毛利率增长超出预期,会员数持续增长,预计2019Q4持续恢复。2019Q1费用高增,预计来自计入了部分员工奖金,为2020H1利润增速较好提供基础。

基本面较好线索三是,信安业务成为收入和利润额外增量。2019年中报指出,网信产业发挥协同优势,2019年上半年新中标25个试点项目,已累计中标该产业领域内63个试点项目,中标率在行业内稳居第一。

维持盈利预测和“买入”评级。综合考虑“降税费”一次性风险、每数年发改委可能重新制定设备/服务费标准,以及超预期的服务/会员/助贷、超预期的信安业务,暂不调整盈利预测。预计2019-2021年净利润为20.33、26.82和29.82亿元,预计是2019-2021年收入为308.01、340.70和363.09亿元。维持“买入”评级!





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示航天信息盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-