关注证券之星官方微博:

比音勒芬:预告19年业绩增速30%~50%,继续保持高增长

2019-12-26 00:00:00 作者:王立平 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

预计 19年归母净利润增速达 30%-50%,持续保持高增速增长。公司发布 19年度业绩预告,预计 19年归母净利润为 3.8-4.3亿元,同比增长 30%-50%。公司业绩继续高增长,持续领跑行业。

渠道扩张与店效提升趋势持续,产品力品牌力不断优化。1)营销网络展店稳步扩张。线下渠道方面,截至 2019H1公司门店数量达到 798家,较 18年末净增 34家,下半年门店数量稳步扩张。我们预计公司主品牌全年有望净增门店 80-100家,威尼斯品牌进展顺利。深挖一二线城市高端社区作为潜在市场,同时进一步下沉到发展较快的三四线城市,长期门店市场容量有望达到 1500-2000家。2)店效良性增长推动业绩持续上行。公司实施“调位置、扩面积”的店铺改造计划,对现有店铺逐步进行智能化、信息化升级,推动单店销售稳健提升,强劲内生增速位于行业前列。3)员工持股提升凝聚力。公司积极加强员工培训,两次推出员工持股计划激励方案,覆盖员工范围不断提升,强化团队凝聚力。

供应链与品牌梯度布局齐头并进,加强核心竞争力,深挖护城河。1)不断完善品牌矩阵,亮点频现。19年 10月,威尼斯狂欢节品牌正式牵手田亮与叶一茜,进一步强化品牌一站式解决家庭出游着装需求形象。 12月上新比音勒芬故宫宫廷文化联名系列,切入国潮文化,加强产品时尚度以及品牌影响力。2)加强影响网络及供应链建设,升级核心竞争力。公司拟通过发行可转债募集资金不超过6.89亿元,用于投资营销网络升级、供应链园区及研发中心建设三大方向。我们认为,公司在管理团队与品牌建设积累到位,在当前赛道高景气度的基础上,顺势而为优化营销网络、强化供应链管理能力,着眼长期发展。

公司业绩持续高速增长,渠道建设稳步推进,品牌梯队持续完善,维持“买入”评级。公司预计 19年业绩继续保持高速增长趋势,资产质量与现金流表现良好,看好公司未来强化竞争优势。我们维持原预测,预计 19-21年 EPS 为 1.3/1.8/2.3元,对应 19-21年 PE 为 19/14/11倍。我们预计公司未来三年净利润复合增速超过 30%,是板块中稀缺的稳健增长标的,维持“买入”评级!l 风险提示:终端消费持续低迷;旅游度假系列销售不及预期





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。