首页 - 股票 - 研报 - 趋势策略 - 正文

光大证券海外市场研究半月纵览

来源:光大证券 作者:秦波,牛鹏云 2019-12-03 00:00:00
关注证券之星官方微博:

【机械】价值+成长,布局高景气度领域--机械行业2020年投资策略(买入)(2019-11-28)分析师:陈佳宁/贺根/王锐在日趋复杂的国际形势下,全球经济下行压力渐显。国内高技术制造业及装备制造业均运行在景气区间。我们认为应在全球及中国经济走势变化中坚守价值,自下而上寻找新兴成长机会。工程机械后周期产品进入高增长期,高空作业机械潜力巨大;自下而上,汽车电子非标设备及口腔CBCT需求旺盛;油气设备与油服行业进入高景气期,下游设备与服务商迎来广阔增长空间;铁路设备细分行业仍有较好成长,20年动车组需求稳健增长。重点推荐三一重工、浙江鼎力、克来机电、美亚光电、中联重科、安东油田、宏华集团、中集安瑞科、中国通号。

【建筑】海日生残夜,江春入旧年--建筑和工程行业2020年投资策略(买入)(2019-11-28)分析师:孙伟风/陈浩武/胡添雅;联系人:武慧东【建筑20年策略】海日生残夜,江春入旧年。看好三个方向:1)建筑央企ROE回升带动估值修复。“去杠杆”斜率边际放缓、资产周转率已现明显改善、净利润率或企稳回升。PB-ROE将向上修复。2)竣工回暖及精装房比例提升,对装饰企业是行业性的红利,负债表存在扩张空间的企业有望享受行业红利;3)看好钢结构成长性。“绿色建筑(含装配式建筑)”是传统建筑十数万亿市场中有长期成长性的细分方向,近期对于钢构装配式的政策转变有望驱动钢构行业进入成长快车道。

【环保】环保2020:跨越“中年危机”--环保行业2020年投资策略(增持)(2019-11-28)分析师:王威/殷中枢;联系人:郝骞【环保2020:跨越中年危机】环保行业在2019年整体的业绩和股价走势均处于低谷,但我们认为2020年随着国资入主扛起投资大旗,叠加政策从“大干快上”到提质增效,行业将朝着更有效率、更健康的方向发展。在这过程中,固废提质(补贴退坡、垃圾分类)和水务提质(长江大保护、提标改造)将迎来新的投资机会。投资建议方面,固废推荐上海环境、维尔利,关注中国光大国际(H)、瀚蓝环境、伟明环保;水务推荐国祯环保、洪城水业、关注中建环能、兴蓉环境、重庆水务、中国光大水务(H)、北控水务集团(H)。

【房地产】三大维度12量化指标,光大物业选股框架模型--物业服务行业2020年投资策略(增持)(2019-11-22)分析师:何缅南;联系人:黄帅斌光大物业:三维度12指标选股框架模型。行业变革:政策与需求推动供给侧进化:运营平台化、运行科技化、管理全业态化和份额集中化;主流企业前景:规模方面,合约锁定+竣工复苏;利润率方面,成本压力缓释+收费提标+增值服务新利润点;选股框架:三大维度12量化指标:资源禀赋(新盘/大盘/区域/税率)、业务经营(包干制毛利率/供应链管理/增值服务ARPU)、业务拓展(合约覆盖度/并购潜力/APP下载)推荐标的:碧桂园服务、雅生活、新城悦、永升、绿城。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-