关注证券之星官方微博:

教育周报:希望教育拟收购银川大学,天立教育秋季生源同增35%

2019-09-17 00:00:00 作者:周菁 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

上周上证综指上涨 1.05%,深证成指上涨 0.98%,中小板指上涨 0.99%,创业板指上涨 1.08%。同期,教育 A 股上涨 3.05%,教育港股下跌 1.14%,教育美股上涨 2.51%。股价涨幅较大的有中公教育( 10.44%)、视源股份( 9.65%)、东方时尚( 8.60%)、全通教育( 4.83%)、紫光学大( 4.32%),股价跌幅较大的有佳发教育( -1.76%)、科斯伍德( -1.36%)、百洋股份( -0.93%)、立思辰( -0.82%)、拓维信息( -0.19%)。 教育港股方面, 上周股价涨幅较大的有卓越教育( 7.26%)、天立教育( 6.67%)、中国东方教育( 5.47%),股价跌幅较大的有中国科培( -6.25%)、 21世纪教育( -6.10%)、希望教育( -5.80%)。教育美股方面,上周股价涨幅较大的有朴新教育( 22.24%)、无忧英语( 17.70%)、尚德机构( 12.73%),股价跌幅较大的有四季教育( -16.36%)、流利说( -5.84%)、新东方( -2.42%)。

行业最新动态:

1、 希望教育 14.5亿元收购银川大学

2、 天立教育秋期校网内 K-12学校入读人数同比增长 35.03%

3、 西瓜创客开启“AI+教育”加速度 升级少儿编程 AI 双师模式

4、 51Talk2019年 Q2财报:营收同比增长 25%至 3.534亿元 亏损收窄 投资建议:

下半年职业培训进入考试旺季,收入确认和利润贡献大幅上升,业绩具备弹性;高职迎来扩招首年,收入增量短期有限,长期关注学生积累存量及单人 ARPU 值挖潜;早教属于千亿级的广阔赛道,海外经验来看能孕育近 700亿市值的大龙头。此外,教育信息化进入 2.0时期,软件、内容的搭载及硬件的更新换代带来新的增量空间。建议关注:中公教育、美吉姆、佳发教育。

风险提示监管政策趋严带来的不确定性,招生人数放缓风险,并购整合不及预期,商誉减值风险等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。