关注证券之星官方微博:

中公教育2019年前三季度业绩预告点评:持续完善多品类布局,轮动增长跨赛道扩张

2019-10-15 00:00:00 作者:刘凯 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

公务员和事业单位等统一型考试招录逐步回暖。2020年国考的招录人数24128人(+66%)。中公教育及时实施了管理优化,充分捕捉市场回暖的机会,在前期有效迎击市场特殊波动并实现逆势增长的基础上,凭借整体平台优势和降维效应,再次提升了市场占有率。

对新赛道的模式复制能力得到进一步验证。教师和基层公共服务等下沉分散型考试招录活力十足,逐步成为招录培训市场发展的主导力量。中公教育一直坚持对下沉市场和基层招录考试新品类进行布局,当下已进入加速回收期,并通过新品类的创新大幅扩大了整体领先优势。公司顺势完善职业就业多品类布局,巩固提升职业教育综合服务领先优势,牵引“供给创造需求”的轮动增长态势实现跨赛道扩散。

4P理论梳理中公商业模式。(1)渠道Placement:供给创造需求。职业培训行业需求长尾,县级市渠道延伸+高校持续覆盖,四五线城市的就业培训需求或将被进一步激发。(2)产品/服务Product:中公通过数十元图书、数百元在线直播课、数千元非协议班线下面授课、数万元协议班线下面授课四种模式满足不同客群的学习需求。(3)营销Promotion:协议班是中公核心战略,一方面契合高端客群的定制化需求,另一方面可以通过品类联动实现“虚拟续班率”。(4)价格Price:由于规模效应,中公教育提供的培训服务相较同行,价优物美且通过率高。

对盈利预测、投资评级和估值的修正:

考虑到公司教师考试培训、考研及IT业务的快速增长以及公务员考试培训业务和事业单位考试培训业务的稳定增长,以及双师课堂带来公司盈利能力的提升,我们维持中公教育19~21年净利润预测分别为17.46/25.39/34.95亿元,EPS预测分别为0.28/0.41/0.57元。当前约1100亿元市值对应19-21年P/E约为63/43/31x,维持中公教育“买入”评级。

风险提示:无法完成承诺业绩、招生人数下滑的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。