关注证券之星官方微博:

石油石化行业周报:伊朗油轮遇袭推涨油价

2019-10-14 00:00:00 作者:曹玲燕 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

行业动态

伊朗油轮红海遇袭船上装载原油泄漏 伊朗国家石油公司一艘油轮11日在红海遇袭。伊朗外交部证实,两枚“导弹”击中油轮。多家伊朗媒体11日早些时候报道,一艘伊朗油轮在距离沙特阿拉伯吉达港大约96公里处爆炸并起火。伊朗学生通讯社报道,油轮可能遭遇“恐怖袭击”。伊朗石油公司随后在一份声明中说,两枚导弹在红海水域击中该企业的苏伊士型油轮“萨比提”号。伊朗国家电视台报道,油轮船体受损,船上装载的原油泄漏。伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,泄漏晚些时候停止。伊朗光明通讯社报道,油轮上的船员安全。(信息来源:中国石油新闻中心)

投资建议

上周油服板块表现亮眼,符合保障国家能源安全致使资本支出持续上升、中东原油断供风险恐推升国际油价的投资逻辑,后续持续关注国内原油开采及油服板块,建议关注标的:海油工程、中海油服。

风险提示

油价大幅波动的风险、产品价格大幅波动的风险、宏观经济大幅下滑的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。