关注证券之星官方微博:

比音勒芬:业绩持续超预期,纳入富时全球指数看好外资配置提升

2019-08-28 00:00:00 作者:王立平 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

19H1剔除员工持股计划费用扣非净利润增长54.6%达到1.8亿元,增长持续超预期。1)公司19H1实现收入8.46亿元,同比增长25.1%;归母净利润1.7亿元,同比增长42.0%,扣非净利润1.6亿元,同比增长44.6%;剔除员工持股计划产生的管理费用1333万元后,上半年归母扣非净利润1.8亿元,同比增长54.6%。2)公司19年Q2单季度实现收入3.7亿元,同比增长22.5%;净利润4400万元,同比增长17.3%。根据我们推算还原员工持股计划费用后,单季度净利润增速接近50%,连续9个季度业绩超预期增长。

净利率稳步提升,存货规模小幅下降消化健康,现金流增长良好。1)利润表方面,公司19年H1毛利率同比上升3.7pct至67.5%,增值税调整利好盈利能力提升;销售费用率提升1.4pct至30.7%,门店营运相关费用有所增长;管理及研发费用率合计上升2.3pct至12.3%,净利率大幅提升2.4pct至20.6%,盈利能力向好。2)资产负债表和现金流量表来看,半年报经营性现金流量净额同比增长121.2%至9603万元,扩大规模销售回款良好;公司上半年存货消化情况健康,中报存货规模较年初下降2443万元至5.98亿元。

稳步推进新开店,持续提升单店业绩。1)营销网络展店稳步扩张。线下渠道方面,公司上半年门店数量达到798家,较18年末净增34家,其中直营门店385家、加盟门店413家。我们预计公司主品牌全年有望净增门店80-100家,威尼斯品牌有望净增30-40家,在深挖一二线城市高端社区作为潜在市场,同时进一步下沉到发展较快的三四线城市,长期门店市场容量有望达到1500到2000家。线上渠道方面,二季度比音勒芬天猫旗舰店正式开业,为消费者提供多渠道购物体验。2)精耕细作推动平效与盈利增长。公司实施“调位置、扩面积”的店铺改造计划,对现有店铺逐步进行智能化、信息化升级,推动单店销售稳健提升,我们推算上半年店效同比增长约为15%,强劲内生增速位于行业前列。3)加强信息化系统建设着眼长期发展。公司搭建全渠道中台服务平台,推动商品信息、商品库存信息的实时共享,提高物流路径选择的效率,为长期持续发展奠定基础。

匠心智造打造产品,互动营销强化品牌力。1)公司上半年投入研发费用2936万元,坚持高比例研发投入,整合国际优质面料资源,持续在设计、工艺和面料等方面不断创新,从功能性和舒适度不断优化消费者产品体验。2)公司围绕消费客群,进行多方面营销整合,精准传播品牌精神与文化。推出江一燕公益联名款T恤、成立了比音勒芬慈善基金;为中国国家高尔夫球队研发设计新一代奥运比赛服,备战2020年东京奥运会,多方面体现企业的社会担当。公司以文化传播深挖内外资源,以线上互动做流量,线下活动做销量。

公司是服饰行业内生增速领先的稀缺标的,纳入富时指数外资配置有望持续提升,维持“买入”评级。近期公司外资配置比例持续提升,截止8月23日深港通持仓占自由流动股本已达6.0%,持仓合计2.1亿元。根据上证报,富时罗素9月季调,将公司在内的87只A股纳入富时全球指数,预计未来关注度有望进一步提升。我们维持原预测,预计19-21年EPS为1.3/1.8/2.3元,对应19-21年PE为19/14/11倍。我们预计未来三年净利润复合增速超过30%,维持19年30倍PE目标估值,对应目标价39.9元,维持“买入”评级!





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。