关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

重庆啤酒加速推进高端化战略 上半年业绩持续增长

2019-08-23 22:59:41 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

重庆啤酒8月23日晚间公布的2019年半年报显示,1-6月,公司实现啤酒销量为48.27万千升,同比增长2.27%;实现营业收入18.33亿元,同比增长3.92%;归属于母公司所有者的净利润2.39亿元,同比增长13.75%,每股收益0.49元,保持了经营业绩的持续稳定增长。

公司有关负责人表示,在嘉士伯集团“扬帆 22”战略的指引下,重啤自2014年起持续推进的产品高端化战略,在2019年上半年进一步提速,“本地强势品牌+国际高端品牌”的组合,又添重磅新军,并迅速赢得市场认可,为提升销量提供了有力支撑。

据介绍,本地品牌方面,在保持“重庆”和“山城”两大传统优势本地品牌的基础上,重啤今年初又推出新品“醇国宾”,补强了中高档次产品的短板,得到了广大消费者的一致好评,销量节节攀升。作为“国宾”系列的全新升级,醇国宾的原麦汁浓度达到9.5°P,麦香浓郁,口感醇厚,一上市便成为了市民餐桌上的新宠,目前已成为重庆区域最受欢迎的佐餐选择之一。此外,“重庆纯生”在现饮及非现饮渠道的销量,也较去年同期大幅提升。

国际品牌方面,在陆续导入乐堡、嘉士伯、凯旋 1664 等畅销产品后,嘉士伯“绿光破晓”的全新上市让公司国际品牌组合更加强大。据悉,这是嘉士伯今年4月推出的全球品牌升级项目,无论视觉效果、产品口感还是包装材料,品质都有了全面提升。此外,“特醇嘉士伯”销量亦同比大幅增长,且在现饮非现饮渠道的铺市率 提高明显,为消费者提供更多更好选择。

除了狠抓市场,重庆啤酒在供应链方面,通过全面推行嘉士伯卓越体系,持续推行酒厂标准化管理,生产成本及效率得以持续改善;财务方面,持续提高预算管理水平,加强内控和成本费用控制体系,资金使用效率得以提升;人力资源方面,致力于提供匹配人才,培养杰出领导力,创建必赢文化等举措,促进了公司业务增长。(王屹)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。