关注证券之星官方微博:

食品饮料行业周报:啤酒行业高端化率加速,白酒迎来旺季估值切换

2019-08-22 00:00:00 作者:刘瑀 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

2019年1-7月中国规模以上啤酒企业累计产量2399.5万千升,同比增长0.3%。虽然总量保持稳定,但是升级趋势明显,龙头企业高端化率持续提升。啤酒行业从中报业绩看,剔除增值税率下调影响,高端产品仍有加速增长趋势,建议积极关注。此外,仍然建议长期关注白酒板块,白酒尤其高端白酒目前仍然是食品饮料行业乃至全行业当中确定性较强的板块,建议逢低配置。在大众品方面,建议长期关注基础消费品品牌化机遇,寻找各细分领域的成长龙头。综上,我们仍给予行业“看好”的投资评级,推荐五粮液(000858)、泸州老窖(000568)、重庆啤酒(600132)及百润股份(002568)。

风险提示

宏观经济下行风险;重大食品安全事件风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。