关注证券之星官方微博:

定增市场周报:三三工业拟借道同达创业重组上市,康跃科技终止收购正丰数控

2019-08-20 00:00:00 作者:林瑾,彭文玉 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

星源材质竞价募足率不足50%,竞价折价率维持较高位。上市公告日在上周的定增项目有4宗,环比增加2宗,合计募资36.1亿元,环比上涨70.77%。其中竞价2宗,均未募足,实际募资18.94亿元,仅为预计的56.9%。上周2宗竞价项目均按底价定价且折价发行,发行折价率均值为12.96%,环比小幅回落1.75个百分点,但仍处于年初以来的较高位。其中星源材质主要受发行前10个交易日股价累计上涨12.18%的带动,最终发行折价率为18.21%,且最新浮动收益已升至27.22%,但其募资率仅42.95%。而募资率77.82%的露天煤业发行前10个交易日股价小幅下跌,最终折价率为7.71%,最新股价微浮盈1.16%。

上周医药生物行业解禁资金占七成。上周有13家上市公司涉及定增项目解禁,环比减少13.3%;合计解禁资金51.99亿元,环比下滑81.43%。从行业分布来看,上周解禁项目涉及7个行业,其中化工行业解禁项目数以3宗领先,医药生物、通信行业各2宗,其他行业各1宗。解禁资金方面,医药生物行业以34.1亿元大幅领先,占比高达70.0%,其他行业解禁资金均不足5亿元。

批文下发效率高,倒挂家数占比环比持平。上周新增5宗项目(竞价2宗),环比减少3宗;发审委通过4宗(竞价2宗),环比减少2宗;证监会核准8宗(竞价2宗),环比增加1宗。截至2019年8月19日,处于已过会和已获批的待发项目有126宗,其中发行价/底价倒挂的项目13宗,倒挂家数占比10.32%,环比持平,整体平均倒挂率环比微降0.87个百分点至25.44%。

三三工业拟借道同达创业重组上市,宣亚国际定增+可转债收购致维科技。上周新增3家公司的5宗定增项目,且皆为并购类定增:同达创业拟募资50.5亿元,净额将全部用于收购三三工业100%股权,本次交易构成重组上市,交易完成后,公司主营业务将由商品销售变更为特大型智能装备盾构机/TBM 隧道掘进机的研究设计、生产制造和销售。宣亚国际拟以发行股份、可转债及支付现金购买致维科技93.9615%股权,收购完成后公司将获得标的公司互联网营销资产,与现有的主营业务形成显著的协同效应,同时募集配套资金,其中6000万元用于补流。

必创科技上调转股价格上修门槛,华峰氨纶小幅调减发行价。上周有2家公司定增预案修订,必创科技(融资收购其他资产、配套融资) 调整本次购买资产之发行可转换债券转股价格向上修正条款,即可转债转换条件由转股申请日前20个交易日上市公司股票交易均价不低于当期转股价格180%调整为200%,同时将2.50亿元配套融资中用于补充流动资金的金额由5000万元下调8.00%至4600万元。华峰氨纶(配套融资)因2018年度利润分配方案实施完毕,将本次增发价格由4.15元下调0.72%至4.12元,增发股数上调0.38%至261,236万股,募资额保持不变。

康跃科技终止收购正丰数控,洲明科技和兖州煤业因市场环境变化终止定增。上周有3家公司的4宗定增项目终止,其中康跃科技(购买正丰数控100%股权、配套融资)因市场环境变化,交易各方未能就本次交易部分核心条款达成一致意见,最终决定终止本次资产重组事宜。洲明科技(项目融资),兖州煤业(收购联合煤炭 100%股权)均因资本市场环境、融资时机等因素发生了诸多变化,均决定终止此次定增。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。