关注证券之星官方微博:

食品饮料行业周报:茅台直营方案落地,板块情绪重获提振

2019-08-15 00:00:00 作者:刘瑀 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

本周,贵州茅台出台集团销售方案,2019年度公司遵循不超过2018年末净资产金额5%的标准,继续向茅台集团销售本公司产品,并且在上交所监管函中明确表示,控股股东并无全盘直销经营本公司茅台酒配额的计划,控股股东与本公司之间亦无形成金额较大关联交易的安排。该方案的落地优于市场预期,将进一步拓宽公司产品销售渠道,有利于公司持续、稳定、健康的发展,对白酒板块有提振作用,进一步打开了板块估值。长期来看,白酒尤其高端白酒目前仍然是食品饮料行业乃至全行业当中确定性较强的板块,仍建议逢低配置确定性较高的高端类白酒。在大众品方面,仍然建议长期关注基础消费品品牌化机遇,寻找各细分领域的成长龙头,此外建议关注啤酒板块受益于结构化调整、增值税下调带来的业绩释放。综上,我们仍给予行业“看好”的投资评级,推荐五粮液(000858)、泸州老窖(000568)、重庆啤酒(600132)及百润股份(002568)。

风险提示

宏观经济下行风险;重大食品安全事件风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。