关注证券之星官方微博:

传媒互联网行业2019年中报前瞻:职教、新媒体和游戏龙头高景气,出版龙头依旧稳健

2019-07-24 00:00:00 作者:林起贤 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

核心观点:2019年中报来看,政策是决定细分赛道景气度的核心因素,而景气度高的细分赛道龙头明显领跑。中报业绩较好的个股主要集中在职教、游戏和新媒体三个领域的龙头公司:1)教育:推荐规模效应突显的职教龙头【中公教育】,2)游戏:推荐核心产品生命周期长【吉比特】,Q2利润率有望回暖的【三七互娱】,虽然电视剧略低于预期但游戏兑现高增长的【完美世界】。3)新媒体:推荐内容渠道一体化的国有新媒体巨头【芒果超媒】,享受牌照优势和大屏红利的【新媒股份】。4)出版:推荐经营稳健的【中信出版】【新经典】【中南传媒】。广告周期性明显,【分众传媒】低估值情况下积极关注广告主拓展的边际变化。电影、电视剧仍需观察监管环境变化,等待行业拐点来临。

具体我们对于传媒行业重点公司2019年中报预测情况如下:

预计归母净利润同比增速大于50%的有中公教育(+118%,职教龙头地位强化)、新媒股份(+53%,IPTV和OTT业务快速扩张,增值业务表现良好)、蓝色光标(+51%,资产结构改善、有息负债同比下降)。

预计归母净利润同比增速大于20%的有吉比特(+34%,Q2《问道》流水同比和环比大幅增长,《异化之地》表现亮眼)、芒果超媒(+31%,会员、广告和IPTV业务多点开花,内容成本率稳定)、三七互娱(+26%,Q2广告支出减少,利润率上升)、完美世界(+25%,Q2《完美世界》手游表现亮眼)、平治信息(+22%,自有阅读平台业务和其他业务比去年同期有所增长,子公司4月并表)。

预计归母净利润增速为正但是同比增速小于20%的有新经典(+15%,各类大众图书稳定增长)、创业黑马(+13%,培训辅导服务保持稳定增长)、中文传媒(+10%)、三六零(+10%)、贵广网络(+8%)、中南传媒(+7%,教材教辅业务稳定)、昆仑万维(+7%,闲徕互娱表现稳定,趣店投资收益贡献,但股权摊销成本较多)、中信出版(+6%)、中国电影(+5%,投资影片表现突出,进口发行业务表现较好,跑赢行业)。

预计同比下滑的有视觉中国(-5%,二季度网站暂时关停影响收入增速)、游族网络(-13%,Q2新品上线较晚,核心产品《权力的游戏》7月上线)、每日互动(-24%,宏观经济下行,买量成本上升)、横店影视(-25%,电影行业景气度下行)、顺网科技(-25%,加大顺网云、云电脑等业务投入,致使相关费用同比上升)、慈文传媒(-57%,去年同期基数较高)、万达电影(-60%,万达影视高基数,1H19全国电影票房景气度较低),分众传媒(-73%,受宏观经济影响广告需求疲软,大幅扩屏导致1H19成本端同比增幅较大)、光线传媒(-95%,电影、电视剧行业景气度下降,非经损益同比减少)。

风险提示:内容产品上线进度及表现不及预期;文化产业监管趋严;行业竞争加剧。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。