关注证券之星官方微博:

京源环保:工业水处理设备生产商,业绩处于快速增长期

2019-07-18 00:00:00 作者:刘晓宁 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

工业水处理设备生产商,在电力、化工领域具备较高影响力。公司专注工业水处理设备领域,业务主要为向大型企业客户提供工业水处理专用设备及系统集成、工程承包以及设计与咨询,2018年三部分业务营收占比分别为 71.49%、27.39%和 1.12%。公司目前在电力行业工业废水处理领域处于行业前列,并正往化工、金属制品等非电行业工业水处理领域拓展,公司 2018年前五大客户分别为华能集团、中泰化学、中国能建、华润电力和中石化宁波工程公司。截至招股说明书签署日,公司实际控制人为李武林先生及其配偶和丽女士,二人直接及间接合计持有公司 35.15%的股份。

业绩快速增长,负债率下行,投资回报率稳定在较高水平。公司 2016~2018年营业收入分别为 9672万元、1.66亿元和 2.53亿元;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为 1,690万元、2,902万元、5,352万元,年复合增长率为 77.94%。公司 2016年至今资产负债率整体呈现下行趋势,2016、2017、2018及 2019年 3月底资产负债率分别为 41.57%、26.06%、31.49%和 28.93%。2016~2018年加权平均 ROE 分别为22.37%、17.74%、22.15%,整体稳定且处于较高水平。

自主研发,多项工业废水处理技术达到国内外领先水平。公司自成立以来,一直专注于工业水处理领域,拥有工业废水电子絮凝处理技术、高难废水零排放技术和高难废水电催化氧化技术等自研核心技术。经中国环境科学学会鉴定,公司的工业废水电子絮凝处理技术和高难废水零排放技术相关系统及其应用效果达到国际先进水平。经广东省环境保护产业协会鉴定,公司的“折流式电催化氧化废水处理设备”达到国内领先水平。公司“JYLP-30型 MVR 零排放废水处理装置”被江苏省工业和信息化厅认定为 2018年度江苏省首台(套)重大装备。公司目前共拥有 6项发明专利权、19项实用新型专利权和 30项软件著作权。

公司选择的具体上市标准为:预计市值不低于人民币10亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于人民币1亿元。由于环保行业仍处于成长期,公司具备业绩增长动力,且盈利具备可持续性,应采用可比公司PE估值法进行估值。

风险提示:工业废水技术叠代,强有力新竞争者出现





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。