关注证券之星官方微博:

2019年下半年商贸零售行业投资策略:聚焦成长及低估值标的,核心资产价值凸显

2019-07-11 00:00:00 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

内外部环境边际改善,消费数据符合预期:减税降费效果有望逐步显现,一系列消费刺激政策陆续出台。年初以来,可选消费边际不断改善,必需消费增速保持高位,社零增速逐季企稳,大型零售企业零售额增速回暖。

通胀或将保持温和上涨趋势,超市同店增速与CPI呈正相关,超市行业预期受益。 凭借生鲜供应链壁垒引流+扩张,生鲜龙头市场占有率有望进一步提升。 推荐标的:永辉超市、家家悦。

百货板块估值处于历史底部,物业重估价值高。 积极进行业态调整和展店扩张,未来几年将享受行业向好+公司门店释放周期的双重利好,推荐标的:王府井、天虹股份;国改预期释放新动能,经营效率有望大幅提升。推荐标的:重庆百货。

家电消费刺激政策密集出台,家电产品消费升级趋势显著。 龙头企业深化产业协同,提升资源整合效率,销售规模增速明显快于行业平均水平。 推荐标的:苏宁易购。

金价预期上涨或将对黄金珠宝行业产生短期积极影响。 长期看好展店能力、 渠道拓展能力较强,品牌影响力不断提升,深耕低线市场的黄金珠宝品牌。 推荐标的:周大生、 豫园股份等。

风险提示:内外部经济环境不确定性加剧;居民消费不及预期;公司经营管理风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。