关注证券之星官方微博:

2019下半年轻工行业投资策略:关注竞争格局,把握核心资产

2019-07-11 00:00:00 作者:周海晨,屠亦婷 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

投资推荐:把握确定包装与消费轻工,关注家居整合进程

消费轻工龙头增长稳健,护城河优势明显

如晨光文具、中顺洁柔

看好稳健类的包装行业

下游稳定,原材料价格回落提供利润弹性

行业洗牌集中度提升,带来市场份额提升与话语权提升(2017-2018年的箱板瓦楞纸行业,两片罐行业整合后续值得关注)

新业务抬升估值水平(如劲嘉股份新型烟草、东港股份电子发票)

如:劲嘉股份、合兴包装、奥瑞金、永新股份

家居:接受增速换挡下的新常态,估值已经调整到位;龙头修炼内功,提升行业竞争门槛

看好软体赛道,有诞生大公司的基因,如顾家家居

定制家居:估值调整到位,龙头通过内功修炼提升经营护城河优势,市场份额扩张将提速;如索菲亚、欧派家居、尚品宅配

浆纸系供需格局边际改善,纸厂盈利逐季改善

看好浆纸系龙头盈利能力修复,如太阳纸业。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。