关注证券之星官方微博:

纺织服装行业周报:可选消费平淡,推荐赛道高景气的细分龙头

2019-07-08 00:00:00 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

上周纺织服装板块表现弱于市场。 上周申万纺织服装指数上涨 1.23%,弱于申万 A 指数0.61个百分点。其中,服装家纺指数上涨 1.06%,弱于申万 A 指数 0.78个百分点;纺织制造指数上涨 1.49%,弱于申万 A 指数 0.35个百分点。

近期重点回顾:6月阿里系服装品类线上交易保持价升量跌:6月阿里系线上服装消费均价仍保持提升,618旺季对销量冲刺影响有限。淘宝网数据显示,从单件均价来看,6月份线上阿里体系的服装品类延续提升势头,男装、童装件均价分别增长 19.9%、 10.4%,线上消费的升级趋势仍在推进。销量来看,6月线上阿里体系的服装消费受 618推动,增速有所回升,但男、女、童装同比仍然下滑。总体来看,受 618旺季推动,阿里系电商平台服装品类成交金额整体增速环比小幅回暖。

近期重点推荐:

中高端服饰推荐业绩增长确定性强、卡位优质细分赛道具备长期发展潜力的高端品牌。 我们认为当前消费分级趋势明显,中间价格带定位的服装公司增速承压,高端品牌表现相对平稳其中比音勒芬是服装行业内生成长最快的优质标的,18年同店提升、渠道扩张,业绩发力弹性大。我们认为公司所处的高端休闲服饰领域赛道优质,公司多年经营下具备极强壁垒。公司预计 19H1净利润增长 40—60%,连续两年超预期增长。我们预计 2019年公司渠道数量有望持续拓展,主品牌全年有望新增约 80-100家门店,威尼斯品牌扩张约30-40家,差异化覆盖形成新增长点。

线上平台重回强调 GMV 增长,看好龙头公司集中享受红利。 2019年电商平台下沉、聚划算成为 618战略核心,短期来看,高性价比的电商品牌有望享受行业战略重心调整的红利,中长期来看,电商平台竞争的下半场由原先的“新零售”向“深度挖掘线上市场”转变,有望推动电商品牌估值提升。其中南极电商 GMV 高速增长、优势不断强化。短期来看,高性价比的电商品牌有望享受行业战略重心调整的红利,中长期来看,电商平台竞争的下半场由原先的“新零售”向“深度挖掘线上市场”转变,有望推动电商品牌估值提升。

公司核心竞争力强劲、生态链构建完善、立足高性价比的定位符合当前发展趋势。我们看好公司核心品类市占率进一步提升,19年新兴品类落地有望进一步拓展公司的经营边界,品质提升与质量管控强化执行。

服装高股息龙头白马具备良好稳健防御属性,19年经营变化积极。 我们认为,未来龙头公司市场地位带来的稳健增长、市占率提升溢价有望被进一步发掘,白马龙头大市值、流动性好、高分红的特性也有望获得更高溢价。海澜之家自 2017年下半年以来变化积极,新兴品牌、海外市场拓展等多项战略纷纷落地,预计 19-20年收入增速有望有积极变化。我们认为公司未来五年持续回购规划彰显龙头风范,分红+回购总金额占全年归母净利润比例 69.4%-78.0%,看好长期业绩增长带来稳定回报。森马服饰在童装领域的龙头优势强化明显,市占率提升逻辑进一步验证,看好龙头地位带来的估值溢价。

行业观点与投资建议:6月线上服饰品类价升量跌,线下消费平淡,精选个股下仍建议布局赛道高景气、渠道规模仍处于快速拓展阶段的优质龙头。推荐:1)运动赛道:比音勒芬、安踏体育、李宁。 2)电商高增长:南极电商;3)大众白马:海澜之家、森马服饰。

风险提示:消费复苏不达预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。