关注证券之星官方微博:

华峰氨纶:收购华峰新材,打造全球聚氨酯制品行业龙头

2019-06-28 00:00:00 作者:宋涛,马昕晔 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

公司公告收购华峰新材具体草案,华峰氨纶拟向华峰新材全体股东华峰集团、尤小平、尤金焕、尤小华发行股份及支付现金购买其合计持有华峰新材100%的股权,交易作价为120亿元,其中90%的股权(即108亿元)以发行股份方式支付,发行价格为4.15元,合计发行26.02亿股,剩余10%的股权(即12亿元)以现金方式支付。同时公司将定增配套融资不超过20亿,发行股本不超过3.35亿股用于现金对价的支付以及偿还债务、补流等。

整合集团资产,协同发展,致力于打造全球聚氨酯制品行业龙头。华峰新材建有温州、重庆两大生产基地,现具备年产42万吨聚氨酯原液、48万吨己二酸和42万吨聚酯多元醇的生产能力,并正在新建新的己二酸生产线,生产规模全球领先。其聚氨酯原液和己二酸国内市场占有率分别高达60%和30%以上,全国第一。2018年聚氨酯原液及己二酸行业景气度较高,华峰新材实现扣非归母净利润13.67亿元,净资产为33.9亿元,ROE较氨纶业务高。大股东承诺华峰新材2019-2021年的预测净利润(以扣除非经常性损益前后孰低者为准)分别为9.75、12.45和14.1亿元,同比增速分别为-29%、28%、13%。此次收购将实现公司产业链整合延伸,进入聚氨酯制品材料以及己二酸制造领域,未来公司将通过开拓聚氨酯制品新的应用领域以及高端产品实现从资源整合向产业聚合的跨越,致力于打造全球聚氨酯制品行业龙头。

同时重庆6万吨差异化先进氨纶产能的投产将引领公司进入新一轮业绩增长期。新增的重庆6万吨差异化氨纶项目预计将于2019年8月以及12月分别达产,届时公司的总产能将达17.8万吨。重庆基地在原料、能源(全国最大的页岩气田,集团热电厂直接供蒸汽)、电力、污水处理和人力成本方面均有较强优势,初步估算,预计新增产能的成本将比瑞安老厂区的成本低1500-2000元/吨,新增低成本产能的充分释放将带来较大的业绩弹性。

盈利预测与投资评级:由于配套融资的定增价格未定,我们仍然以目前的氨纶业务和市值为盈利预测和估值标准,维持盈利预测,我们预计华峰氨纶2019-2021年归母净利润分别为5.28、6.98、8.14亿元,EPS为0.31、0.42、0.49元,目前市值对应的PE为16X、12X、10X。如果配套融资按最大能发行股本测算,预计发完后总股本为46.15亿股,目前的股价为4.95元,则对应发行完后的总市值为228亿。华峰新材2019-2021年的承诺净利润为9.75、12.45以及14.1亿元,则合并后的净利润预计为15.03、19.43、22.24亿元。则按现价算的发行完的预计总市值对应的19-21年PE分别为15、12、10倍,维持增持评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。