关注证券之星官方微博:

眼科系列报告之二:老龄化+消费升级下的绝佳赛道(PPT)

2019-06-26 00:00:00 作者:闫天一,熊超逸 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

眼科治疗领域看似小众,却孕育诸多机会,涌现了Allergan、 Staar、 爱尔眼科等一批明星公司以及兴齐眼药等黑马,我们认为市场对该领域研究较薄弱,存在预期差。 本报告聚焦:干眼症、 屈光不正、 青光眼、 白内障四种疾病中,干眼症用药、 屈光不正的发病率逐步提高从而拥有更大的市场潜力,而青光眼用药和白内障手术则伴随着老龄化而稳定增长,整个行业处于快速发展的上升期,总市场空间有望超千亿。 因此给予行业“ 看好” 评级建议关注标的:

· 爱尔眼科(300015.SZ):眼科民营医疗服务龙头,在屈光手术、 白内障手术及视光等市场潜力较大的领域占据重要的产业地位,公司经营能力和品牌声誉增强,整体培育周期缩短,各级医院盈利能力不断提升,整体盈利结构不断改善,公司优秀的商业模式得到验证,未来发展空间巨大· 欧普康视(300595.SZ):国内角膜塑形镜龙头,角膜塑形镜被证明是青少年近视防控的最优选择之一,随着渗透率不断提升,公司作为国产角膜塑形镜龙头,产品线和渠道不断扩充,有望维持高速增长· 兴齐眼药(300573.SZ):公司拥有进度最快的低浓度阿托品和环孢素两款药物,都是未来超过10亿元的重磅品种,公司收入未来成长空间巨大风险提示:颠覆性技术出现导致现有产品被替代;行业内部竞争加剧





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2891.80 涨跌幅: 0.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。