关注证券之星官方微博:

汽车行业周报:车企继续完善海外布局,上汽集团进军非洲市场”

2019-06-24 16:48:32 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

上周股市整体回暖,但汽车板块由于销量数据不佳,股市表现略弱于市场整体。车市方面,上汽集团正式宣布进军非洲市场。上汽在海外市场开拓方面具有较为丰富的经验,叠加非洲地区汽车保有量水平低,上升空间大,进军非洲市场有望助力公司进一步扩大领先优势,并完善公司在海外的布局。

投资建议

短期来看,政策扶持以及国五的促销或将有利于乘用车板块的回暖。概念板块中,新能源、智能汽车的政策陆续出台,有利于新能源汽车与基础设施发展,建议关注新能源汽车、汽车后市场、锂电池、充电桩、智能汽车。

长期来看,汽车行业产销增速放缓的趋势仍将保持一段时间,随着行业竞争加剧,未来市场仍有一定下行压力,但技术提升,新兴产业崛起,汽车行业仍然存在结构性投资机会。因此,汽车行业建议关注三条主线:

1)技术积累雄厚或估值具有修复空间的整车制造商:上汽集团、广汽集团;

2)产品升级空间较大的零部件行业龙头供应商:华域汽车、星宇股份、潍柴动力;

3)聚焦新能源汽车产业链:比亚迪、先导智能。

风险提示

宏观经济不及预期;汽车行业政策大幅调整;汽车销量不及预期。山西证券股份有限公司

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。