关注证券之星官方微博:

通信周观点:5G牌照正式发放,主题投资转向业绩兑现

2019-06-11 00:00:00 作者:李仁波 来源:联讯证券
联讯证券 更多文章>>

本周回顾

6.3–6.6,本周沪深 300指数下跌 1.79%, 申万通信指数下跌 0.66%,跑赢沪深 300指数 1.13个百分点。 本周通信板块上半周表现较好, 通信 4个细分领域表现如下: 通信运营( 0.64%)、 终端设备( -4.29%)、 通信传输设备( -0.02%) 、 通信配套服务( -0.72%) 。通信板块过去一周涨幅居前 5位的个股欣天科技( 46.42%)、 国脉科技( 22.68%)、 华脉科技( 19.85)、天喻信息( 11.53%)、 ST 信通( 10.47%) ;过去一周跌幅前 5位个股:

贝通信( -15.24%)、 东土科技( -13.06%)、 七一二( -12.04%)、 二六三( -11.09%)、 路视通信( -9.89%) 。

重要新闻与公告上周重要新闻主要有: 5G 牌照发放,开始商用;诺基亚贝尔 SPN 网管测试结果远超入网标准,助力中国移动 5G 商用提速;中国移动预采购数据链路采集设备近 6万套;诺基亚在全球达成 42项 5G 商业协议;前 4个月我国规模以上互联网企业业务收入同比增长 20.2%;芯片业大并购:英飞凌接近以 100亿美元收购赛普拉斯半导体;中国电信启动 2019年智能专线集采项目;中国移动公布 2019年智能家庭网关集采结果等。

上周重要公司公告主要有: 中际旭创:关于回购公司股份方案的公告;中通国脉通信股份有限公司股东及董监高减持股份计划公告;高新兴:关于中标深圳地铁三期工程第二阶段警用通信系统设备采购项目的公告;亨通光电:

关于以集中竞价交易方式回购股份;亨通光电:关于筹划发行股份及支付现金购买资产的停牌公告;网宿科技:关于持股 5%以上股东签署股份转让框架协议暨公司控制权可能发生变更的提示性公告;共进股份:大股东,董事长减持股份计划公告等。

投资建议我们认为外围的政策博弈不改 5G 的发展,随着运营商获得 5G 牌照正式商用,建议逢低布局 5G 相关标的,推荐关注弹性较大的基站主设备(中兴通讯)、基站 PCB(深南电路、沪电股份),光通信板块:烽火通信、光迅科技。 另外华为和中兴事件给国内产业链敲响警钟,我们认为中长期受益于技术进步的影响,相关产业链进口替代机遇来临。建议关注生益科技、麦捷科技、天和防务。 同时建议关注估值相对较低的:高新兴、星网锐捷。

风险提示5G 产业链发展进度不及预期; 5G 建设速度不及预期; 全球贸易争端升级。





相关附件

上证指数 最新: 2985.66 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。