关注证券之星官方微博:

非银金融行业周报:券商披露5月经营数据

2019-06-11 00:00:00 作者:方采薇 来源:爱建证券
爱建证券 更多文章>>

市场回顾:

上周沪深300下跌1.79%收3564.68,非银金融(申万)下跌1.66%,跑赢大盘0.13个百分点,涨跌幅在申万28个子行业中排第4名。其中券商板块跌幅最小,下跌0.35%;其次是保险板块,下跌2.36%;多元金融板块则下跌6.41%。个股方面,上周券商板块中长城证券涨幅最大,上涨6.8%;而保险板块中中国人寿跌幅最小,下跌0.19%;多元金融板块中江苏国信下跌1.4%,跌幅最小。

券商:

上周沪指连续四天收阴,周下跌2.45%,上周非银金融指数也同步下跌。就全年来看,沪指上涨13.39%涨幅收窄,非银金融行业指数上涨28.36%,相对涨幅为14.97%。目前非银行业估值为1.43倍,从估值来看处于底部区间,具有较高的配置价值。

多家上市券商公布5月经营数据,从单月数据来看,券商营收、净利下滑明显。营收前三分别是中信证券(13.63亿元,环比+2.79%)、国泰君安(11.44亿元,环比-15.66%)、海通证券(8.44亿元,环比-33.10%);净利前三分别是中信证券(4.71亿元,环比-10.61%)、国泰君安(4.34亿元,环比-18.37%)、浙商证券(3.81亿元,环比+468.20%,主要由于子公司浙商资管分红3亿元)。上市券商业绩受市场环境影响而回落,而头部券商业绩较行业平均更为稳健。

推进金融供给侧改革、大力发展直接融资,龙头券商将更受益于行业变化所带来的红利。近期中小金融机构暴露出一些风险问题,监管强调将维护金融体系稳定,加强监管力度、控制金融风险。龙头券商在内控问题上更为成熟稳健。券商走势短期受市场情绪影响,中期趋势则是基本面改善带来的估值修复。推荐龙头券商中信证券(600030)、华泰证券(601688)。

风险提示:宏观经济增速不及预期,股票市场低迷,监管政策变化。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。