关注证券之星官方微博:

机械行业周报:制造业投资依然承压,关注事件催化下的半导体设备行业

2019-05-24 00:00:00 作者:倪瑞超 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

一周表现回顾:上周(0513-0517)上证综指下跌1.94%,深证成指下跌2.55%,中小板指下跌3.42%,创业板指下跌3.59%,沪深300指数下跌2.19%,申万机械行业指数下跌2.63%,机械行业跑输大盘。

行业最新动态:

1.亿纬锂能35亿元加码动力电池扩产

2.上机数控30亿元杀入单晶硅领域

3.帝尔激光成功登陆A股:全球平价上网大周期已至营收增速超100%

投资建议:1)2019年1-4月份;制造业投资增长2.5%,增速回落2.1个百分点,制造业投资依然承压,工业自动化难以说已经看到明显的改善。自主可控背景下,国产半导体设备发展成为必然,近期关注在事件催化下的半导体设备行业。

风险提示:宏观经济下行、行业政策变化。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2978.12 涨跌幅: -1.74%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。