关注证券之星官方微博:

生物医药行业周报:继续看好影像、口腔和创新药三大主线

2019-04-16 00:00:00 作者:叶寅 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

行业观点:本周迎来一季报披露高峰,个股分化继续加大。当前医药行业整体PE(TTM)为34倍,相对于全部A股(扣除金融)的溢价率为52%,2019年预测PE为25倍,PE和溢价率均低于历史中位水平。本周就将迎来一季度业绩的披露高峰,短期政策面没有大的波动,且市场风险偏好在逐步提升,因此在板块整体走势平稳的局面下,个股内部分化仍在加大,而导致分化的第一驱动力则是2019Q1的业绩情况。

投资策略:继续看好影像、口腔和创新药三大主线。我们仍建议布局业绩优良的细分领域龙头,继续看好影像、口腔和创新药三大主线,这是在当前医药政策环境和行业大趋势下最有可能持续高速增长的三条赛道:1)影像诊断产业链,包括影像设备、示踪药物、影像服务产业,其中核医学受政策红利放量,建议关注东诚药业、中国同福,碘造影剂产业链建议关注原料龙头司太立;2)口腔医疗及相关耗材受益于消费升级,建议关注正海生物、通策医疗;3)创新药储备丰富,或子公司具备分拆科创板条件的上市公司值得关注,如科伦药业、海辰药业、复星医药、北陆药业、丽珠集团等。

行业要闻荟萃:国务院发布文件明确卫健委、医保局和药监局2019年重点工作;发改委发文在医疗方面做出四点重要指示;卫健委印发《关于开展药品使用监测和临床综合评价工作的通知》;制药巨头BMS拟740亿美元收购新基药业。

行情回顾:上周医药板块下跌1.46%,同期沪深300指数下跌1.81%;申万一级行业4个板块均上涨,24个板块下跌,医药行业在28个行业中排名第8位;医药子行业中,除化学原料药和中药上涨,医药商业、化学制剂、医药生物、生物制品、医疗器械、医疗服务板块均下跌,其中中药涨幅最大,上涨0.16%,生物制药跌幅最大,下跌3.29%。

风险提示:1)政策风险:降价控费等政策对行业负面影响较大;2)研发风险:医药研发投入大、难度高,存在研发失败或进度慢的可能;3)环保相关风险:医药制造企业,尤其是原料药生产企业普遍污染性大,环保要求高,若出现相关问题,则对自身有较大影响。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。