关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:5G如火如荼,应用渐入佳境

2019-04-22 00:00:00 作者:胡又文,徐文杰 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

市场回顾:上周沪深300指数上涨3.31%,中小板指数上涨2.21%,创业板指数上涨2.12%,计算机(中信)板块上涨0.65%。板块个股涨幅前五名分别为:拓尔思,奥马电器,维宏股份,宝信软件,浪潮信息;跌幅前五名分别为:新宁物流,视觉中国,索菱股份,荣之联,*ST云网。

行业要闻:

上汽集团:全球首款5G智能网联汽车将于2020年量产n高通与苹果达成和解,同意放弃所有诉讼n浪潮信息发布人工智能“浪潮元脑”系统

中德人工智能合作中心在上海成立

公司动态:

创意信息:公司与成都市大数据股份有限公司和成都源图时代科技有限公司共同出资人民币3,000万元,设立成都产创信息科技有限公司。创意信息以自有资金出资1,350万元,占注册资本的45%

东华软件:公司与北京东华合创科技有限公司共同出资人民币10,000万元,设立东华指尖科技有限公司

四维图新:与华为技术有限公司签署战略合作意向书

捷顺科技:控股子公司深圳市顺易通信息科技有限公司与青岛特锐德电气股份有限公司子公司特来电新能源有限公司签署战略合作框架协议投资建议:近期国内5G预商用加速、国外5G科技竞争加剧两大催化推动5G产业投资进入新的高潮,我们从5G低延时、高速率、多连接三个相比4G百倍性能提升的角度分析5G通信设备之后终端应用的投资机会:

1、5G延时大幅降低将带来自动驾驶汽车、实时视频应用的机会,智能汽车重点推荐四维图新、中科创达、千方科技、中海达、易华录、万集科技等,建议关注亿联网络、会畅通讯、齐心集团等视频会议企业;

2、5G吞吐速率大幅提升,将会带动网络流量井喷以及流量成本的急剧降低,重点推荐浪潮信息、中新赛克、梦网集团、恒为科技等;

3、5G单位面积连接数大幅提升,将会带动以泛在电力物联网为代表的IOT市场蓬勃发展,重点推荐恒华科技、远光软件、朗新科技、科远股份、创意信息、恒实科技等。

风险提示:5G建设进度不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。