关注证券之星官方微博:

文化传媒行业周报:板块半数公司预告一季报,多家游戏公司业绩改善

2019-04-17 00:00:00 作者:李甜露 来源:首创证券
首创证券 更多文章>>

上周,市场向下调整,传媒板块随之下调。申万传媒指数全周下跌2.96%,跑输上证综指、深证成指,跑赢创业板指,在28个申万一级行业中位列第19位。

从个股来看, 涨幅榜前五位分别是每日互动( 61.07% ) 、开元股份( 19.49% ) 、ST 中南( 14.29% ) 、天龙集团( 10.76% ) 、中体产业( 8.41% ) ; 涨幅榜后五位分别是ST 印纪( -23.06% ) 、数知科技( -12.56% ) 、游久游戏( -11.71% ) 、恺英网络( -9.59% ) 、昂立教育( -9.34%)。

从细分板块来看,影视动漫板块跌幅最小,指数全周下跌1.14%,ST 中南、当代东方涨幅较大;平面媒体指数周涨幅-2.68%%,中文在线、时代出版、中国出版等收涨;营销传播指数全周下跌2.96%,除腾信股份、华谊嘉信收涨以外,其余个股均下跌,分众传媒下跌1.27%;互联网信息服务指数周涨幅-3.51%,新股每日互动涨幅超过61%,同时众应互联、顺网科技表现也较好;移互指数周涨幅-3.54%,吉比特、昆仑万维表现亮眼,游久游戏、恺英网络、巨人网络跌幅较大;有线广电板块跌幅最大,指数下跌4.39%,个股全部收跌。

年报和一季报预告密集发布,传媒行业上市公司仍处于业绩低潮期,建议关注业绩集中改善的游戏股(游族网络、完美世界、三七互娱),二季度行业企稳的电影股(中国电影、北京文化、光线传媒)。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。