关注证券之星官方微博:

建材重大事件快评:增值税税率降低,利好建材板块

2019-04-08 00:00:00 作者:黄道立,陈颖 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

事项:

2019年3月5日,政府工作报告中提出“深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,确保主要行业税负明显降低;保持6%一档的税率不变,但通过采取对生产、生活性服务业增加税收抵扣等配套措施,确保所有行业税负只减不增,继续向推进税率三档并两档、税制简化方向迈进”。 国信建材观点:增值税税率降幅明显,对制造业减税效果显著,建材行业也有望明显受益。税率从16%降低至13%,建材板块利润增厚比例约9.3%,各子行业龙头标的利润增厚幅度6%-15%不等。我们认为重点利好两类企业:1)具备一定规模优势,对上下游有一定议价能力的龙头企业,推荐海螺水泥、冀东水泥、华新水泥、塔牌集团、旗滨集团、中国巨石、北新建材;2)产品消费属性强、毛利率较高,利润规模偏小的企业,我们推荐关注产业链上带有消费属性的建材标的,东方雨虹、伟星新材、科顺股份、三棵树、帝欧家居、坚朗五金。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3006.45 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。